您的位置:>大话西游2>心情故事>

大话西游2我的帮主如师如兄 而立之年回忆往日叛逆

  文章来源于陕西专区玩家(ID:410416772)参与《那些年走过的大话路》活动的心情故事投稿。

  >>>推荐阅读:只因刚好遇见你 十四载回忆弥足珍贵

  我最初接触大话不是因为兴趣,而是为了报复。

  十四年前,陕西北部的一个小县城,我读初一。

  小学成绩优异,两门课都很容易达到90分以上,出现满分也是平常,不料到了初中一切压力陡然剧增,我拼尽全力也应付不来讲完H2O立即接上三皇五帝的思维跳跃,那年期末考试,我砸了,意料之中的砸了,成绩只是堪堪中等。

  夸张一点说,同班同学中只要考试能及格,立即就会被父母带去庙里还愿的大有人在,而我,只是从90分掉到了75分而已。

  老师凶神恶煞,父母毫无怜惜,跪在泛黄而又硬冷的木制搓衣板上两个小时,整整两个小时,期间被教鞭加身,被迫反省,被迫立下保证书。

  彼时场面,如今想来身心还是一寒。

  那天之后,我心中生出极大叛逆,犹如孙悟空受蟠桃会之轻,受弼马温之辱,无形中生出一根无坚不摧的铁棒,将保证书上的每个字打得粉粉碎,也将那个乖巧的孩童模样打得粉粉碎。

  我想对这个世界说不,我想报复那只冥冥中死死按住我人生轨迹的大手,它不是父母,不是师长,它是一种我当时极难明白,而现在可以从容面对的物事。

  我生平第一次去了网吧,第一次和坐在教室后排的同学整日厮混,再也不管不顾言语责骂,教条加身,也在那个时候,遇到了大话西游。

  那个服务器叫乌鸡国,我是老龙王,一个身形稚嫩,但心中有大伤痕的老龙王。

  仅仅几天之后,我知道了这世上原来除了教科书和成绩单,还有如此美好与自由的地方,珊瑚岛畔,长安桥头,洛阳市外,北俱雪中,那种感受恍若冲破桎梏,醍醐灌顶。

  青春到底该怎样过?被人按着头照着他们想要的方式过,还是肆无忌惮的活在当下?

  我选择了后者,义无反顾,我选择了大话西游来度过我的整个少年时。

  期间有过逃课,有过夜不归宿,有过空腹省钱,有过彻夜跑环,也有过与人打赌三天将法术烧到一万的熟练度,为此和春三十娘日夜大战,难分难舍,两天半时,笑傲整个网吧。

  人生巨变,如波涛乱起,我早已不是幼时的那个人,而是五行山下,取经人撕下“唵嘛呢叭咪吽”搭救出的那个人。

  转眼三年过去,我早已是整个县城第一个带上一百级猴子的高玩,而成绩单,只是在中流徘徊。

  又逢考试,中考,眼前一所重点高中,一所本地高中。

  帮主早已成为我如兄如师的人物,他说,你这几天必须好好考试,如果见你上线,立即踢你出帮!

  说来好笑,父母师长的话犹如过耳轻风,而帮主的每一个字都像九天之上的雷动,不得不从。

  中考的作文,我写了一篇西游世界中的故事,从大话西游中获取的感悟,与帮众兄弟间的情义,以此代入当时那个看起来很弱的考题,拿了高分,弥补掉数理化的缺憾,以超过分数线17分的结果进入了重点高中。

  按理说我的人生轨迹似乎回到了正规,旁人眼中的正轨,但我的选择并不是这样。

  在那所重点高中里,我似乎成为了极为特立独行的存在,一直徘徊在记过与处分的边缘,一切的原因,只因我舍不得西游的世界,而那所高中偏偏又是封闭式,逼得我不得不逃课翻墙,不得不逃,不得不翻。

  我心已成自由,谁能强加金箍?

  再后来的事,不提也罢,不提也罢,今天已说了太多,有缘再讲。

  时光过得太快,如今现实中,当年的同班同学,有混得人模人样,有混得不太如意,有强过我,有不如我,我只在中流罢了。

  我现在依旧在玩大话西游,从一到二,从旧到新,从四毛到六毛,从老龙王到龙战将。

  不玩大话,我很难明白“成绩”两字的真正意义,18岁前,成绩单上的红字当真就是你人生的唯一标准,而18岁之后,成绩是什么?

  大话西游在我人生百般无奈时,给了我抒发胸臆的灵山;大话西游在我对人无望时给了我一群朋友,一群有血有肉的真朋友;大话西游关上了我一闪小小的窗户,而打开了我整个世界的大门。

  成绩两字,我对它有了七十二般定义,每一般都是促使我成为现在这个人的因果。

  人生没有白走的路,每一步都算数,我不知道如今三十而立,当真立得住脚后,该不该感谢大话,但,我感谢成长中的每一段经历。

  犹如猴子走过的八十一难,犹如西游路上的岁月坎坷。

<<<点击进入大话西游2论坛讨论>>>

[编辑:wei]

叶子猪大话2-温馨提示:

扫一扫《大话西游2》二维码,加入大话西游2微信订阅号,专门为玩家提供最新攻略、资讯以及队伍招募,叶子猪大话2微信号:youxidhxy!赶紧邀请小伙伴,一起畅玩游戏!

今日最新猜你喜欢
老版画面遇上经典桥段 笑出泪来勾引回忆

xy2.yzz.cn/video/201706/1134579.shtml

当年这样的我就是大仙 翻出回忆有感而发

xy2.yzz.cn/picture/tuwen/201705/1122583.shtml

看了就想流泪的一波图 我们玩大话的原因

xy2.yzz.cn/story/201705/1114306.shtml

老玩家十四年回忆 看到最后一张心疼了下

xy2.yzz.cn/picture/other/201704/1108085.shtml

这个冬天很温暖:帮主整帮发拖鞋

xy2.yzz.cn/guanzhu/201711/1235212.shtml

大家爱看