您的位置:>大话西游2>焦点关注>

大话2中的“追星”人生,这些事你也干过!

   追星是个全民运动,小年轻们追小鲜肉,中年人们追实力派大叔,年纪大的也会追一些名家名人,总之这一生一定会有自己欣赏和喜欢的对象,并对此孜孜不倦的关注和追求。

  玩游戏也是一样,玩大话2多年,游戏中诞生过无数的偶像、名人,他们受众人关注,吸引大众的目光,我也因此粉了追了其中很多人。

  今天要和大家分享的,就是我这些年的“追星”经历,看看您是否也有和我一样的历程?

  初入偶像坑 我追的是大神

  最早开始追星,无一例外都是从大神追起,追那些晃瞎眼睛的绝世装备,追那些震动心脏的极品宝宝,更要追这些物资背后的隐世高手。

  而我第一次的追星经历,要追溯到十三年前。

  现在都说全民偶像石头蛋蛋,我早在零几年的时候就见识过他的过人之处,但当时我的偶像并不是他,因为他毕竟离我的生活很远很远,我所崇拜的,是本市最大一家网吧的老板。

  本世纪初,当时三转的石头蛋蛋已经是偶像级人物,被玩家以极其赞誉的文字记录在册:

  说回那位网吧老板,就简称他为老板吧!那当真是大话2绝对的狂热粉丝,从一个人进游戏开始,到一手建立起一个帮,并且这个帮几乎全是线下的玩家,网吧里常年有二十到三十台机器是为这个帮派服务的,本帮派人员来上网不仅不收费,每个人还有矿泉水和时不时送上的零食小吃。

  而老板则是一呼百应的大帮主,那时的大话中能够震得住场的一定是男人角色,老板的选择自然也是男人,而且是在我们这些半大小子眼中极为罕见的白发男人,帅,相当的帅!

  当时最为津津乐道的,是这位老板的抗性“三抗过百”,这在本地是极其罕见的存在,带抗性的总共就那么几件装备,想要三抗过百有多难,相信经历过那个时期的都明白。单凭这一点,老板起码在我们市内无出其右。

  而整个帮派几乎都在为他一人服务,谁得了男人用的神兵,必定是第一时间到他手上,不到五级不罢休...再到后来为了好神兵而霸星、封升级点、杀人等等等等,疯狂的手段无所不用其极,说是一个人攫取了半个服务器的资源也不为过。

  年少不知世事,那位网吧老板就是我的初代偶像,一个到现在说起来都觉得厉害无比的偶像。

  玩游戏玩成这样,也算是一个年代的佼佼者了。

  后来游戏中看到那些所谓的“大神”们,又有几个能一人独霸一服?强如石头蛋蛋,去年也在剑烛闹得个暗淡收场,当时令我无比怀念的,就是那个多年不见的网吧老板。

  如果换作是当年的他,不知整个服务器会是怎样的一种景象。

  日渐成熟 我追的是有理想的偶像

  记忆来到09年之后,一名来自当时我所在的服务器的男人玩家,让我入了一个大坑。

  此人名叫兄弟情深,一个三转逍遥生,一身非常普通的装备,却在“单挑”这个玩法上笑傲整个服务器。

  单挑这种战斗模式自打大话2存在的那一天起就有,但之前或许是目光短浅,并没有注意到把这种玩法当成主业的玩家,还为此专门去配装备、弄属性、弄宝宝,投入的心力要比打造一个普通的号多了太多。

  在我的记忆中,第一次见到法黄金的打造方法,就是从他这里得来:

  那时候的宝宝没有技能,没有觉醒,只能在加点方式上别出心裁,不可否认,大话2的玩家们都是非常有智慧的。

  此人一身平民装备宝宝,却在整个区组玩单挑玩得风生水起,我也曾追随他的脚步,玩过一段时间的单挑男人,但不知是天赋还是运气,拼了老命也只处在服务器的中端水平,在相继被男鬼、女魔、男魔、甚至是仙族虐过之后,终于在一个秋高气爽的午后放弃了自己的单挑梦,成为了单纯的围观爱好者。

  但这并没有减轻我追星的热情,现实中的明星我未必能说出几个名字,但对于单挑界的大神,诸如帅哥、飘渺郎君、冬天、上帝之手、古泊川、金城武这些名字,各个都如数家珍,他们的每一场录像我都如饥似渴的看,对我来说这就是一种极大的享受和乐趣。

  我很佩服那些玩单挑的人物,单挑这项玩法当初一直没有官方的大型活动,他们就自己举办,自己参赛,甚至自己拿昂贵的奖品出来。还记得某一次单挑赛,第一名的奖励是五阶仙器,第二名是大浪淘沙,第三名是四级藕丝,在那个还没有六阶的年代,这样的奖励是多么令人震撼的大手笔!

  但在观摩比赛的过程中,我了解到了这群人并非是为了金钱而参赛,也并非是为了一朝成名天下知,他们每一个人都是这项玩法的爱好者而已,仅仅是因为爱。

  他们渴望有旗鼓相当的对手,渴望自己研究出来的战术能够得到证明,一场战斗的输赢没有谁会放在心上,他们追求的是同道中人酣畅淋漓的交流。

  对一款游戏,对一款游戏的某一种玩法如此痴迷的,在我漫长的游戏生涯中,大话2中的单挑群体算是平生仅见。

  发现这样一群人,追逐这样一群人是一大幸事,也是我在很长一段时间内,即使外面有无数新游戏的诱惑,依然对大话2不离不弃的原因之一。

  如今我追的星 是他们

  见过了呼风唤雨的大神们 ,见过了刻苦坚韧的执着人物,这些年随着年纪的增长,心态又有了一些变化。

  时代在进步,游戏节奏也在加快,但大话2中像我这样的老人依旧不少,他们从年少时的冲动与急躁,变成了玩游戏时不紧不慢,任由时光悄悄溜走也不为所动的模样。

  游戏中的每一种玩法,每一款装备,每一只宝宝的属性我们几乎都烂熟于心,似乎面对多么新的内容我们也都古井不波,玩游戏早已经从兴趣变成了一种习惯,直到,我发现了另一群人的故事。

  这几年从叶子猪、论坛、贴吧等各个地方,看到了很多老玩家们讲述曾经的故事,有回忆当年的风光,有祭奠过往的爱情,有得意洋洋某一时的几率,也有深情款款讲述某一人的情谊。

  看得多了,我似乎对这些看似平平淡淡的故事,看似平凡的生活产生了极其浓厚的兴趣。

  我听过游戏中相识的情侣,多年后从异地奔现并喜结连理的故事;

  我听过人到中年还孑然一身,每日的慰藉就是大话中一群朋友的故事;

  我听过玩了十六年,到现在有了孩子,每天教孩子玩大话2的故事;

  还听过孙子教年迈的爷爷奶奶玩大话,如今成为老两口的重要业余活动的故事;

  更听过来自各行各业,或相同或不同的游戏经历,他们大多在7点下班,8点到家,中间玩两个小时大话2,关灯睡觉,迎接第二天的工作。

  哦,原来这才是大多数平凡人的大话生活

  他们的经历中或许没有云水激荡,没有鲜衣怒马,只有一点一点积累起来的,充斥着人间烟火气的游戏生活,但莫名让人很感动,非常感动。

  看着看着,我发现这次入的坑,可能永远也出不来了。

  就在坑里吧,玩玩游戏,看看你们,挺好。

  青春太好 现在更好

  有句话说——青春实在太好,好到你无论怎样度过都觉得浪费,回头一看,谁都心生悔意。

  大话2的追星之路,从大神追到兴趣,从兴趣追到情怀,很像是成长路上的必经之道,也是十几年来的心态变化历程,如今回头一看,竟然没有丝毫悔意。

  青春好,现在更好,16年的时间让自己沉淀为了自己很满意的样子,希望下一个16年,一切如初。

  大话茶馆情义上新,茶馆之中,水已烧开,茶已备下,江湖情义故事正待细说,大话诚邀每一位兄弟来品一杯江湖茶,聊聊你的江湖故事!

  大话茶馆:https://xy2.163.com/brand/chaguan/

  大话茶馆征文大赛开启:投稿即送400点卡和大话情义茶礼!还有海量周边等你来拿!

  如有什么疑问可以加入叶子猪大话2交流群【点击加群】和众多玩家一起讨论哦!!

[编辑:米奈]
今日最新猜你喜欢
抽满15星的数据对比(有满抽数据

xy2.yzz.cn/guide/201904/1562783.shtml

大话2那些让人欢喜让人忧的几率

xy2.yzz.cn/picture/201903/1562681.shtml

大话西游2手把手带你发家致富

xy2.yzz.cn/guide/201903/1562512.shtml

五百元卖的号?哥们赔了吗

xy2.yzz.cn/picture/201903/1562403.shtml

将近一车半神兵给双回冲六

xy2.yzz.cn/picture/201903/1562402.shtml

大话2烟雨斜阳招细节克木回鬼

xy2.yzz.cn/zhaomu/201903/1562346.shtml

不到一个月!又出一个化无

xy2.yzz.cn/picture/201903/1562182.shtml

一百多个仙器欲洗克金蓝字

xy2.yzz.cn/picture/201903/1562177.shtml

大家爱看
玩家热议