您的位置:>大话西游2>焦点关注>

大话西游2谁动了玩家的奶酪?活动奖励越来越差?

   现在网络很流行“氪金”这个词,它来源于日文的“课金”,意思也很明确,就是花钱。它的精髓在于让玩家不知不觉为游戏花钱,且越花越多。它像沼泽一样牢牢地将玩家吸住,让屌丝少花,让土豪多花,让他们花得无法自拔。

  我玩的一款叫做《大话西游2》的网游现在走的就是氪金路线,导致活动奖励越来越少,引来更多玩家吐槽:“如今的活动是一年不如一年了,怪物越来越耗费时间了,对我而言,奖励少怪物加强难度,我选择放弃,这种游戏体验乏味无趣。”


  大话西游2018国庆节任务

  《大话西游2》2002年6月17日公测,到现在已经16年,可谓是国内网游的一款常青树了,光主角人物就有44个,游戏资料片推出了18部。

  同时,《大话西游2》也是一款相当氪金的网游,投资上千万的战队有好几支,如乱世战队,石头蛋蛋战队,以前的爱马仕战队(已清号)。在《大话西游2》每个月的天下第一比武大会,你会看见很多支投资数十万百万的战队。也正是此类投资,造成《大话西游2》玩家贫富差距很大。


  曾经的神豪缥缈郎君与其他土豪玩家会面,你认出几个?

  而这款游戏,已注定没法带来众多氪金玩家的,更多是老玩家的支撑与维系。因此,为了后期能从玩家口袋里掏钱,在《大话西游2》游戏运营初期,避免玩家流失绝对就是工作的重中之重。

  尽管大话西游2一直推崇玩法多样化,可为何不断遭受玩家的吐槽?像每年五一任务,国庆任务,元旦任务,新年任务,明明开发组很用心地设计新玩法,却无法得到玩家的好评。

  目前极少有游戏的趣味能达到让玩家不祈求任何奖励而自愿玩的境界,当大话西游2的节日活动永远都是果子盛宴时,即使是正常玩家也是希望通过一些活动获得小惊喜,而吐槽的奖励机制无疑让很多玩家失望。

  当活动奖励演变成果子宴

  活动中的奖励可以刺激玩家的活跃度,给玩家带来畅快淋漓的游戏体验,加强玩家对游戏的黏度性,且保持玩家所想和游戏所为之间的和谐。开发组只需花费点心思在奖励和奖励概率机制上,就可以让玩家们安心地刷任务了。

  解决“玩家获得了所有物品”的问题总比解决“玩家觉得奖励系统太小气”的问题来得更好。

  当每次《大话西游2》活动开放时把活动奖励说得天花乱坠,可是玩家线上只获得神兽丹果子这些,就有想和这活动Say拜拜的冲动了,那么这款活动推出有什么意义呢?玩家的奶酪究竟为何动?

  玩家不是喜欢做任务,其实,只是喜欢得到奖励的快感。相信,如果《大话西游2》奖励系统改进,生存的时间会更长。

  你们对《大话西游2》的活动奖励机制怎么看?

[编辑:一笑奈何]

叶子猪大话2-温馨提示:

扫一扫《大话西游2》二维码,加入大话西游2微信订阅号,专门为玩家提供最新攻略、资讯以及队伍招募,叶子猪大话2微信号:youxidhxy!赶紧邀请小伙伴,一起畅玩游戏!

今日最新猜你喜欢
满城尽是大关公 国庆任务发神兽

xy2.yzz.cn/guanzhu/201810/1512493.shtml

向老虎大叔致敬——老虎222

xy2.yzz.cn/picture/tuwen/201810/1512335.shtml

传奇人物村夜未央的成功不能复制

xy2.yzz.cn/picture/201810/1511700.shtml

塑料姐妹花?摩丝菜菜有话说

xy2.yzz.cn/reporter/201810/1511452.shtml

浅聊第一冰人杀手阿七附真人秀

xy2.yzz.cn/picture/tuwen/201810/1510768.shtml

向玩家致歉:女玩家新闻已处理

xy2.yzz.cn/hot/201810/1510105.shtml

娶个万人迷当老婆让我焦头烂额

xy2.yzz.cn/reporter/201810/1507866.shtml

玩家爆料沧海潮两大帮的爱恨情仇

xy2.yzz.cn/story/gossip/201810/1507831.shtml

大家爱看