您的位置:>大话西游2>焦点关注>

重温旧梦:那些年我们一起玩过的大话西游2

  今天小黑和一个游戏认识十年的哥们在院子吃着花生米喝着小酒,聊美女聊游戏,聊着聊着感觉眼泪快飙出来了。

  多年前小黑还是一个小鲜肉,如今已是一枚经常被长辈逼着去相亲的大龄剩男,偶尔也会YY在游戏能娶个女玩家自我安慰下,采访过的女玩家不少,要么名花有主,要么嫩的让我这头老牛不好意思下口。

  略有酒意的小黑今天就和大家聊聊印象中的大话西游2,因为是重温旧梦,聊得话题会比较多,需要静心看完。

  为什么会有大话西游2这款游戏?因为之前有过大话西游,可唤做大话1吧,它是大话西游2的前身,做得不太成熟,里面没有跑和走的分别,所以很快被淘汰掉,所以就有了大话2。

这是大话西游1界面
大话西游2推出时公测界面

  大话西游2在那个年代倍受追捧也有部分原因是当时国内市场网游屈指可数导致玩家没有太多的选择,可是一旦接触了这款游戏,欲罢不能,那时大话致力玩家合作练级以及合作闯剧情关,以及设计得不错的好友聊天系统。

  我们出生在东海渔村就开始艰难地生存,抓到的第一个宠就是飞鱼,在海底洞窟混过许久,那时的仙族甚至都是加力量的点数上去攻击。在很久之后才会发现仙族的法术输出是那么牛,哪怕秒2都抢手,三法能秒四的实为罕见。

  我最近去新区试玩,测试了下时间,新建角色便有新手剧情,一直找NPC对话等,10分钟不到,游戏角色就20级可以传送长安了。曾经在东海渔村得混多久才敢离开,辛苦杀掉在长安东一路遇到的海龟毒蛇才成功抵达长安城。是的,现在飞升都有了,副本练级五花八门,经验,真的好刷的很,更别论代理的存在。

  东海渔村地图到目前为止已是第三个版本,如果搞个投票,我估计第一个版本的东海渔村投票率至少百分之七十,毕竟到目前为止,大话这款游戏大部分玩家仍是以老玩家撑着。明明第一个版本的东海渔村又小又简陋,为什么我敢这么肯定地把投票率说的这么满?

  我想到一个比喻,早年古代江湖片好看到醉,如今拍摄技术很高了,却显少再看到好的电视剧,人物造型和场景唯美得不伦不类失去古时的韵味。我们最爱的东海渔村,不应该就有破旧的历史感吗?

 

东海渔村对比

  这里,小黑不是做批判只是说说作为玩家的心里话,时代在变,游戏改革可能也要顺应天命,毕竟老游戏一成不变可能死的很快,同代的游戏生存下来的几乎没有,大话西游2在国内网游算是奇迹了。

  像大雁塔斧头帮海底普陀山地府北俱芦洲龙窟等练级场地如今已废弃,那时队伍加到个秒2仙就很嗨,能秒到3的玩家会跑去大雁塔斧头帮等地卖身,赚钱的同时又能烧烧法。为此我也是放弃了魔族玩仙去了,还能看看烟花

仙的袖里乾坤

  尽管放一个5法消耗很多法,能放出5法的仙很屌的,那时装备限制问题,无配饰无所谓的加灵性配置,放一个5法就得吃很多法药进补。长安洛阳和长寿三大药店生意不像如今清冷可是火得很。

  我记得在练功区练级遇敌少有让队长脱鞋带宠出来的这个梗,而且不同练功区可以吃五行粉。就类似现在的克,好像在地府是吃火还金粉?在普陀吃什么?在北惧吃什么?在龙窟吃什么?五行粉在长安药店有卖,能维持半小时。也出过五行珠,杀妖王和跑环有几率给。

  这里就得提到跑环了,没有跑过5-200环的玩家绝对不是老玩家。

相关图片 所接任务的难度 任务数量上限 领取任务所需体力 发放任务的人
1 5 0 庞夫人(长安)
2 10 0 苦行者(五指山)
3 20 1 二当家(斧头帮)
4 40 3 九头精怪(傲来国)
5 60 6 阎罗王(地府阎王殿)
6 80 10 幽冥地鬼(北惧芦洲)
7 120 15 二大王(狮驮岭大象洞)
8 160 20 采星仙女(御马监)
9 200 30 护园大将(蟠桃园)

  那时的跑环每做一个或几个小任务会给予我们玩家一些奖励,有金钱有物品,完成整个跑环任务的时候会矿石的奖励,并且在任务的过程中有可能出现意外的惊喜奖励(5倍奖励)。我们身上插满了各种小旗子,飞来跑去。

叶子猪大话2-温馨提示:

扫一扫《大话西游2》二维码,加入大话西游2微信订阅号,专门为玩家提供最新攻略、资讯以及队伍招募,叶子猪大话2微信号:youxidhxy!赶紧邀请小伙伴,一起畅玩游戏!

今日最新猜你喜欢
女玩家直播抽神兵 许愿小黄鞋

xy2.yzz.cn/picture/201809/1505088.shtml

2018秋季天梯巅峰赛若楠VS安先生

xy2.yzz.cn/video/201809/1505065.shtml

永不实现的梦想:原来我是一条狗

xy2.yzz.cn/hot/201809/1504698.shtml

充值活动来了!多重福利惊喜连连

xy2.yzz.cn/focus/201809/1504662.shtml

大话2绝命毒师再造全服顶级毒女

xy2.yzz.cn/picture/201809/1504264.shtml

当大话第一男人物资被1500万打包

xy2.yzz.cn/story/gossip/201809/1503976.shtml

秋季天梯巅峰赛乱世蛋蛋对弈若楠

xy2.yzz.cn/video/201809/1503936.shtml

09月24日维护预览 新周末活动

xy2.yzz.cn/focus/201809/1503934.shtml

大家爱看
玩家热议