您的位置:>大话西游2>新闻动态>

大话西游2共同捍卫游戏公平秩序 打击外挂绝不留情

   网易游戏自2001年成立以来,坚持用心为玩家提供精品游戏,并全力为玩家打造公平有序的游戏环境。对于某些以违法手段制作、出售外挂程序的第三方工作室及个人,网易游戏向来秉持“零容忍”的态度,依法进行打击并捍卫广大玩家的利益。

  近期网易旗下《荒野行动》、《终结者2:审判日》(电影官方手游)等产品陆续开放测试,因品质精良而受玩家喜爱和好评。然而,个别不法分子仍未吸取他人教训,为谋私利甘愿以身试法。目前,市面上已出现多个相关外挂程序,严重破坏了游戏秩序,对其他玩家的游戏体验造成恶劣影响。2017年11月,我们再次与警方联合抓捕了多位非法外挂制作者,目前该批外挂制作者已被刑事拘留。

  近年来,网易游戏在维护游戏公平秩序方面付诸了许多努力。截止目前,我们已联合公安机关办理了多起打击外挂的专项案件,抓获了多个外挂制作、销售团体。

  《梦幻西游》外挂案 曾某被判刑10年

  作为网易西游题材的扛鼎之作,《梦幻西游》自2003年12月18日运营至今,已开发出20多部深受玩家喜爱的资料片并成就无数行业经典。2009年8月,曾某通过编写外挂程序并以此牟取巨额利益。网易公司发现曾某上述犯罪行为后,随即向警方报案。2011年8月,北京市海淀区公安分局刑警在其家中将曾某抓获。2012年12月,北京市海淀区人民法院对本案作出一审判决,认定曾某的行为构成破坏计算机信息系统罪,依法判处有期徒刑十年。

  《大唐无双》外挂案 韩某被判刑6年

  2010年9月,韩某通过编写外挂程序在《大唐无双》游戏中实现自动寻路等功能,并通过互联网对外进行出售。2011年8月,网易公司发现韩某上述犯罪行为随即向北京市海淀区公安分局报案。接到报案后,北京市海淀区公安分局即刻成立专案组进行侦查,最终于2012年1月将韩某抓捕归案2012年12月,北京市海淀区人民法院对本案作出一审判决,认定曾某的行为构成破坏计算机信息系统罪,依法判处有期徒刑十年。

  《倩女幽魂》外挂案 犯罪团伙全部获刑

  2011年6月,被告人黄某、王某某通过互联网渠道销售《倩女幽魂》游戏外挂,以此牟取不正当利益。2011年8月,网易公司发现上述犯罪行为随即向北京市海淀区公安分局报案。2012年1月份,公安人员经辗转6省12市,最终依法将黄某、王某某抓捕归案。

  2013年12月,经北京市海淀区法院一审判决认为,外挂等违法行为的出现,严重侵害了游戏开发者、运营商以及正常消费者的合法权益,扰乱了互联网游戏经营的正常秩序,破坏了网络游戏产业的良性发展,给国家、企业和消费者造成了巨大经济损失,在社会上产生了恶劣影响。最终以非法经营罪判处黄某有期徒刑5年2个月并处罚金,王某某有期徒刑5年并处罚金。

  无论是过去、现在还是未来,我们仍将为广大玩家提供精品游戏,并继续坚持为塑造绿色健康的游戏环境而不断努力。对于此类破坏游戏公平秩序的外挂程序,我们将继续重拳出击,予以严厉打击,对制作、经营、传播各类恶意外挂、程序工具的工作室或个人将追究其法律责任,绝不姑息!

  希望广大玩家能一如既往地支持网易游戏产品,与我们共同捍卫游戏公平秩序。

  网易游戏

  2017年12月

[编辑:风信子]

叶子猪大话2-温馨提示:

扫一扫《大话西游2》二维码,加入大话西游2微信订阅号,专门为玩家提供最新攻略、资讯以及队伍招募,叶子猪大话2微信号:youxidhxy!赶紧邀请小伙伴,一起畅玩游戏!

今日最新猜你喜欢
全新CG大片《风雪同袍》首曝

xy2.yzz.cn/focus/201712/1245144.shtml

傻瓜版攻略:敏队轻松击杀穷奇

xy2.yzz.cn/guide/201712/1244950.shtml

单挑巅峰战:人民币一千一场PK

xy2.yzz.cn/reporter/201712/1244911.shtml

带大家了解孩子装备新投放的道具

xy2.yzz.cn/hot/201712/1244905.shtml

理性讨论:天梯冰人出冰有错吗?

xy2.yzz.cn/forum/201712/1244546.shtml

担保算不算欺骗?玩家连续被骗

xy2.yzz.cn/guanzhu/201712/1244530.shtml

铃铛满天飞:都是狐小妖惹的祸

xy2.yzz.cn/story/gossip/201712/1244275.shtml

凌烟阁甲级四强一线血队的物资

xy2.yzz.cn/hot/201712/1243817.shtml

大家爱看