您的位置:>新大话西游2>新闻动态>新闻>

02月26日中午网通新服:海纳百川

  2010年2月26日中午12:00

  网通新服海纳百川

  与您相约苍茫地界

  游戏小世界,人生大世界,游戏如人生,方寸纳天地。

  我们在游戏里,常常碰到这样那样的琐事,朋友借钱不还,自己不小心看错数目给忽悠了,就如现实一般,为了一些鸡毛蒜皮的小事而愤怒忧愁。

  人生本就有起有伏,一帆风顺的生活只能存在于小说之中。

  如果将人生看成一盘棋,那么你便需要用尽全部心力去与之博弈,不到最后一刻,谁也不知道输赢。

  如果将人生看成一艘船,那么船在大海中航行,必然会经历风和日丽,同样也会遭遇滔天巨浪,在没有平安抵达彼岸之前,你永远不知道你的船是否会倾覆。

  既然人生尚且如此,那么作为现实缩影的网络游戏,便更是如此。

  大家坐在电脑前,谁也不知道跟自己打交道的是什么人,抱着尝试的心态去交往,最后能成为好友的,那便是自己的福气,若是道不同不相为谋,那也当是受了教训,避免下次重蹈覆辙。

  用这样一种心态去面对人生,面对网络游戏,就如同看着一朵花开的过程,悠然自得。

  海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。

  这样的境界,身为区区凡人的我们,只怕很难做到,但是在对待一件事情上,却完全可以用心情与态度,去影响它的结果,这就是为什么这句话一直流传至今,被奉为名言的原因。

  事无好坏,只分你怎么看待,一位其貌不扬的女子,若你不去仔细了解,又怎能发现她蕙质兰心的一面?

  同理,在游戏乃至人生的许多事情上,我们大可不必那么较真,得饶人处且饶人,有时候气愤难忍,站在别人的角度想一想,也许就释然了。

  最后祝愿大家在游戏里,都能有个好心情。

  点击进入论坛讨论>>>

[编辑:星陨]
分享到:
今日最新猜你喜欢
08月20日新大话西游2维护公告

xy2.yzz.cn/focus/maintenance/201508/964711.shtml

大家爱看