您的位置:>大话西游2>牛图展示>召唤兽>

大话西游2游戏有多少只召唤兽?我用数据来告诉你

   我做了一个游戏相关的召唤兽数据表,统计出游戏目前有204个宝宝

  (做数据表耗费几个小时,表格的宝宝齐全,如有遗漏可补充,前提是表格上没有这个宝宝,很多玩家表格没看完就说各种漏,请珍重他人的劳动成果)

  为了谨慎点也在表格下面各种文字标注,不过即使这么做,还是被很多玩家疏漏,做数据表只是为了给更多的玩家普及下现在游戏上的召唤兽。

  本篇文章我会简单用一些文字来聊聊,因为看到一些玩家的想法,我也存在一些疑惑,等待懂的玩家答疑。

  一.是否有孙悟空这个宝宝?

  在神兽数据表里,我统计到的是22种,其中包含旧版神兽:超级飞鱼、超级蜘蛛、超级海龟、超级蝙蝠、超级蟾蜍、超级毒蛇;人形神兽(不再投放)包括:泾河龙王、绛云仙子(原名:紫霞仙子)、玄黛夫人(原名:青衣仙子)、春十三娘(现名:碧桃娘子)、白衣狂生(原名:至尊小宝)、牛魔王、龙太子、点朱美人(原名:晶晶);五常神兽包括:颜如玉、范式之魂、垂云叟、浪淘沙、五叶;珍稀神兽包括:画中仙、年、白泽

  一些老玩家表示见过玩家带孙悟空,为什么这个数据表没有出现孙悟空呢?那么孙悟空这个宝宝到底存在否?看下图

大话西游2一共有多少只召唤兽?我用数据图来回答你:204只

 曾经玩家带的孙悟空

大话西游2一共有多少只召唤兽?我用数据图来回答你:204只

 曾经玩家带的孙悟空

  相信这个宝宝也就老玩家见过,新玩家没见过,游戏没见过,藏宝阁也不会看到。因为,孙悟空就不是召唤兽,据玩家透露03年系统错误玩家过程捕捉到的,也有种说话是玩家修改了客户端,不管是哪个说法,孙悟空最终被系统没收,是不被承认的召唤兽哦。

  另外也有玩家提出看过猪八戒,这个我就不清楚,目前查的数据里是不存在的,如果有,也只能是BUG。

  二.神兽为什么不算神兽凤凰这些?

  有玩家提出质疑,现在我们最常见的神兽凤凰、神兽剑精灵等等为什么没有出现在我做的数据表里,其中有个玩家提问挺好的,大意是即使神兽凤凰等是旧版神兽进化的,但是造型、初值和技能等都发生了翻天覆地的变化,应该算作另外一个神兽才对,这种看法还是挺有道理的。不如先看看大话精灵的答复:

大话西游2一共有多少只召唤兽?我用数据图来回答你:204只

  大话精灵的答复

  同样的,大话精灵也没有把神兽凤凰等拆分出来算作另外一个召唤兽,的确,明明是同一物种,只是进化了,能算作另外一个神兽吗?

  旧版神兽的进化:⑴蝙蝠-蝴蝶仙子-剑精灵⑵蟾蜍-雷鸟人-哥俩好⑶毒蛇-蛟龙-罗刹鬼姬⑷海龟-龟丞相-雷兽⑸蜘蛛-蜘蛛精-狮蝎⑹飞鱼-凤凰-罗刹鬼姬

  以上这段只能作为神兽进化史的背景提供大家了解,但是不能把它们拆分成另外一个物种了。

  也拿这个答复下另一位玩家提出“小熊进化成成年大熊就算两个宝宝”的玩家。

  三.能参战的小动物为什么不算召唤兽?

  提出这个问题的玩家应该很久没有接触大话了,是的,在很久以前,长安东和渔村的小动物可以进行捕捉并且可以参战,像那些小老鼠、蜘蛛、小马等等真的很可爱,可是老早就被系统改了。

  最初是因为浩然内丹,宝宝的MP数值越低浩然伤害值越高,所以小动物在当年比较变态,浩然可比猴精强多了,然后开发组就和谐了,不让小动物参战了。再之后《天工开物》推出六大职业系统时可以把小动物去兑换畜牧召唤兽。

大话西游2一共有多少只召唤兽?我用数据图来回答你:204只

  小动物兑换畜牧宝宝处

  小动物是不可以设置参战了,必须找相关NPC兑换成现有的畜牧召唤兽,所以不统计在召唤兽之内

  畜牧宝宝:水晶蚌、冰羽鹤、仙屏雀、金钱豹、灵鹿、桃源麝、羊驼、羚羊、黑熊、蟾宫兔、黄牛

  四.新手宝宝是否有个不可交易的猴精?

  有玩家提醒我新手宝宝里有只猴精是不可交易的,我查了下资料,2007年-2010年激活“老朋友序列号”可以找张老友领取一只不可交易的猴精,我不是常年玩的老玩家,确实遗漏了,这个我会加在特殊宝宝表格里,召唤兽需要增加1只咯

大话西游2一共有多少只召唤兽?我用数据图来回答你:204只

  猴精说明

  五.老版野鬼

  在地府一栏虽然有写野鬼,有玩家留言说老版野鬼也应该加上,应该说,从任何方面看来,野鬼都没有太出奇的地方,但是曾经产生过极具传奇色彩的梦幻攻宠:老版野鬼!

  老版鬼和现在的野鬼没有太多的区别,唯一的区别是其成长率。当年由于程序BUG,使得老版鬼的成长率高得怕人,一般是1.617-1.683!

  需要说明一点的是,老版野鬼不只是名字叫野鬼,而且也确实是野生的,洗是洗不出老版鬼来的。其初值和现在的野生野鬼一样,都是:HP 56 MP 0 AP 104 SP 12 ,为野鬼宝宝最低值的80%,一般来说,总点数会少90点左右,即100级的老版鬼总点数在710左右。

  类似老版野鬼的变态宝宝其实有不少,据玩家透露02还是03年元旦任务孵蛋出现一批变态宝宝,甚至是超越神兽存在,过了很久很久大话最后给了两个选择,要不你带着不能参战,要不换只神兽外加一只丸子宝宝。

  所以,老版野鬼能与野鬼定义为两只宝宝吗?这个看下大家意见。

老版野鬼

老版野鬼

  六.目前召唤204只,大家来找茬

  我把上次做的表格合并成一个,算下是204只了,大家看看还有什么遗漏处,我好进行补充一下。当然,这个前提是指出表格没有的宝宝,再出现那种100条有80条指出漏的宝宝(其实表格全有的)我无言以对呀。

大话西游2一共有多少只召唤兽?我用数据图来回答你:204只

  召唤兽分布图

  统计到这里,根据上面的数据得出目前游戏召唤兽的数量:(本数据更新于2018.10.22)

  普通召唤兽102只,神兽22只,高级守护20只,特殊召唤兽60只,共计204只

  真是意想不到,大话西游2目前竟然有204只不同种类的召唤兽了,惊不惊喜?意不意外?

  最后。关于神兽的争议,小熊变大熊等,不少玩家认为进化初值不一样,应该独立计算。这个观点我给予支持,但是我这种计算方式也并没错,请大家理性讨论哦。

[编辑:一笑奈何]
今日最新猜你喜欢
我用卖号的钱包个电影院搞大事

xy2.yzz.cn/reporter/201811/1526802.shtml

王思聪吃热狗弱爆 玩家什么都吃

xy2.yzz.cn/picture/other/201811/1526774.shtml

单挑男人上帝之手物资依然强势

xy2.yzz.cn/picture/201811/1526771.shtml

2018开发组面对面北京站精彩回顾

xy2.yzz.cn/focus/201811/1526767.shtml

化无白泽养养眼 女人配置很强大

xy2.yzz.cn/picture/201811/1526574.shtml

巧用孤注一掷攻略画里乾坤玩法

xy2.yzz.cn/video/201811/1526556.shtml

种族赛仙族大弟子 仙族缜密策略

xy2.yzz.cn/picture/tuwen/201811/1526541.shtml

这条项链你见过吗?挑战终极BOSS

xy2.yzz.cn/hot/201811/1526299.shtml

大家爱看
玩家热议