您的位置:>大话西游2>心情故事>

十五年不忘初心,老玩家从初识大话到初识龙族

大话西游2经典版龙族特权礼包(内含最新时装券),点击领取>>>>

龙族亮相 抢先预约送点卡 新服冲级点卡翻倍

十五年前的夏天,我在刚刚踏入初中不久的年纪认识了大话,本来是一次意料之外的相遇,谁知道一进长安,就是整整五千个日夜的留恋。

最近随着龙族登陆正式服,我这个有资格叫自己一声老玩家的人选择了回归,在第一天进入潜龙入海新服时,一瞬间仿佛回到了十五年前刚刚接触大话的那天,心中波涛汹涌难以平静,想分享一些真实的所感所历给大家。

十五年前的初遇 第一次接触大话

十五年前,初中二年级,这是一个接触新事物最好的年纪。

小升初时,人还懵懵懂懂,每天除了上课和回宿舍的两点一线外,完全不敢也不会生出其他的念头,而当整个初一的生活如洗礼般结束时,那颗少年的心开始明白什么叫蠢蠢欲动。

第一次去网吧,是被同宿舍的同学约上一起去的,作为一个男生似乎很难忍受“你就当乖宝宝吧”,“网吧都不敢去?”这样的嘲讽,于是揣好生活费,整理好鞋子衣服,毅然决然去到了一个叫“根据地”的网吧。

到现在我还清晰记得那时候网吧一条街的繁华,“根据地”旁边是“地球村”,“地球村”旁边是“A计划”,“A计划”旁边是“星星”,而我们选择这家网吧的原因,是因为它足够便宜,白天一元一小时,晚8点以后5毛钱,如果通宵的话大约只要两元还是三元,非常适合我们这些除了生活费就再也没有财路的学生们。

当玩了大约一个月的星际争霸和红警时,某一天看到网吧老板在玩大话这款游戏,当然,游戏的名字是从旁边人怪异的眼神和口吻中得知的——“大话都不知道?一群小娃娃...”

那老板玩的是飞剑侠,当时只觉得新鲜和好奇,但当自己真正接触了大话以后,几乎每天都在幻想和憧憬“天啊,一转男人,那是怎样一种夸张的存在?”。

第二天来网吧就迫不及待的注册了大话,和之前玩的单机游戏截然不同,这游戏要四毛钱一个小时,和网费差不多贵,所以当时玩起来感觉也特别地节省,恨不得连血法的数字和药品的数字都要算得清清楚楚,多吃半个都会心疼半天。

在那一年里,本来以为星际和红警就算新鲜事物的我,在接触了大话之后才真正感受到什么叫“时代的变化”,游戏中每升一级都有巨大的成就感,每换一个新宠物的时候,那种幸福感很难用语言来形容,而在接触大话的第一年中,我终究没能带上猴子和神灵,这件事即使现在想起来还会有一丝遗憾,可见当时的用情之深。

那年有一件事给我的印象非常深刻,在某个想要通宵但身上连两元钱都没有的夜晚,我们几个舍友站在网吧老板的身后看他PK,在长安西,他一人带着一条在那时绝对惊为天人的神兽蛟龙,一人单挑对方一个帮派,出手冰七,蛟龙拉血法,场面稳定后再用蛟龙出海一个个的秒杀,我们当时的状态像极了拉拉队和亲友团,网吧老板每获得一次胜利,我们都会表现得比他本人还要兴奋和激动,当然,是真正发自内心的兴奋和激动。

什么时候能像他一样叱咤江湖,一人一剑一龙就纵横天下,真的是2004年那个夏天最大的梦想!

十五年的时间跨度,如果一一讲述的话可能一个星期也讲不完,这里只说最初那一年吧,因为接下来,我要穿越回2019了。

今日最新猜你喜欢
直播打造龙族帽子全程 能否如愿

xy2.yzz.cn/video/201908/1582810.shtml

2019年08月22日停机维护公告

xy2.yzz.cn/focus/201908/1582807.shtml

突然找回2007年老账号 超级开心

xy2.yzz.cn/story/201908/1582806.shtml

多年前的精彩老录像秀 杀手阿七

xy2.yzz.cn/video/201908/1582680.shtml

百鸟朝凤青帮出世 老玩家的净土

xy2.yzz.cn/guanzhu/201908/1582678.shtml

真贫民龙配了装备之后 伤害能看

xy2.yzz.cn/picture/tuwen/201908/1582676.shtml

迎龙族十连换神兵现场 龙族专属

xy2.yzz.cn/picture/equipment/201908/1582501.shtml

随便加杀塔队龙族输出 找找原因

xy2.yzz.cn/picture/other/201908/1582499.shtml

大家爱看