您的位置:>大话西游2>记者快报>

大话西游2无差别赛冠军专访:从失冠到夺冠伟大突破

  8月12日,大话西游2经典版无差别总决赛完美落幕,最终雪人战队荣耀加冕桂冠。

  叶子猪编辑现场采访了冠军雪人战队的四位成员,共同分享这次比赛的心路历程与体会,下面请看叶子猪编辑带回来的采访报道。

  【队伍简介】

  在总决赛中,雪人战队采取的是火力血队,由女魔、男人、三男鬼组成。队员分别是队长《春暖花开》壹生有你-林,双开男人,霄汉;回鬼《春暖花开》阿土;女魔《剑烛沧海》赤霄;寒鸦《剑烛沧海》雪人泪

雪人战队队伍阵型(副视角)

  【赛事品鉴,女人在这很重要】

  叶子猪编辑:恭喜你们获得2017无差别PK赛的冠军,从小组赛到总决赛,这一路走过来,能否分享一下你们PK心得?

  雪人战队:今年队伍比去年多了很多,高手也多了很多,PK难度提高,增多了不少睡杀大力队伍。如果我们睡法抗不高,容易被睡到死,不少参加无差别PK赛的队伍都是这样输掉比赛。面对主睡队伍,基本要抗170+才有把握不被控制。

  叶子猪编辑:睡杀战术的确是这届无差别的一大亮点,能否聊聊在PK中遇过让你们印象最深或感觉最困难的比赛或对手?

  雪人战队:有,8进4那场和最后这场都感觉很艰难,他们都带了女人。对于常规队伍,我们反而感觉压力不大,然而一抽一毒的伤害我们反而扛不住,赤练套装在无差别太可怕了!幸好我们总决赛用的是血队,大力队伍更加扛不住。

  叶子猪编辑:能否详细评价一下女人一族在无差别中的具体表现?女人是否有希望在其他PK中崛起?

  雪人战队:女人只能无差别中有一定的地位,但在外面不行。因为无差别里物资有限,但在外面,只要你有经济实力,差距可以无限拉大。只要终极技能多,出手次数就容易被限制。一回合不能出手,女人的伤害就跟不上,因为赤练套是递增伤害。

  雪人战队:无差别里级别有限,人物和宝宝的血量都有限。但在外面,普遍200级的情况对女人来说太难了,而且宝宝装备还可以加强。所以,女人只能毒残但不致死,这很尴尬,没有爆发作用。

  叶子猪编辑:总决赛你们的对手是洞洞拐队伍,他也是大话届的一位知名金牌指挥。面对一位名人,你们在比赛中的心态会否有所起伏?

  雪人战队:其实还好,我们也没想那么多,就尽量打好自己的就行。去年我们(赤霄)队伍在8进4就是打他们,很惊险,最后好像是仅仅赢了一个灵宝。

雪人战队展示

  【原来妹子是吉祥物】

  叶子猪编辑:你们在平时会关注或参与PK吗?比如天梯、水陆和帮战等。

  雪人战队:赤霄是大力玩家,专玩单挑的;我们仨是任务型的多开玩家,很少PK,只是偶然打打天梯和帮战。

  叶子猪编辑:多开党肯定在操作方面很熟练,这是你们队伍的优势点。

  雪人战队:操作没问题,我们相对来说缺乏实战经验。赤霄他们是参加过的,所以我们这次学到了不少东西。

  叶子猪编辑:你们战队的这位女玩家在队伍充当什么角色呢?

  雪人战队:在总决赛之前,她都是玩回血鬼,最后一场她玩寒鸦鬼,改变一下套路哈哈。

  雪人战队:她是我们的吉祥物,所以这次运气都不错。

  雪人战队:我来爆一个笑料,总决赛的时候,她一直喊:“我倒了、我倒了。”我们就说:“你倒了才是正常的,因为你是火力!”她之前是回血鬼,她倒地的话队伍会很被动,所以比赛的前面她说倒地的时候我们都吓了一跳:“怎么回鬼又死了?”都还没转过弯来...

欢乐和谐的雪人战队

  【2017鎏金宝鉴你怎么看】

  叶子猪编辑:你们是否会继续参加明年的无差别比赛?

  雪人战队:肯定会来,不过可能把握没今年那么大。因为大话也一直在推陈出新,需要去研究和消化。

  叶子猪编辑:谈到新事物,话说今年的鎏金宝鉴你们抢到了吗?

  雪人战队:我(赤霄)抢到了,一套白金一套珍爱。

  雪人战队:我能说连续三年都没抢到吗...其实第二次我应该能抢到的,但我点了第一个选项...后来听你们说是为了防外挂。

  雪人战队:(队长)一看就知道你不了解这个,其实每年都这样,第二次抢时选项会有变动,这应该是官方为了打击非手动抢的情况。

  叶子猪编辑:今年的大保健是个秒宠,你们怎么看待它的前景?任务或者PK。

  雪人战队:比较看好。任务很好用,PK的话感觉还要有人先去尝试才知道。

  雪人战队:我感觉它可以玩套路,不过要有人保护它出手。任务的话,个人感觉不可能有孟极的地位。

  雪人战队:但没它贵啊,孟极太贵了现在...

  【期待我们的下一个15年】

  叶子猪编辑:不知不觉,大话已经陪伴我们15年了,还记得什么时候开始玩的吗?

  雪人战队:我02年开始玩的,队伍还有15年玩家,不过中途有过一段时间没玩。我想很多大话玩家都这样吧,中间玩过很多其他游戏,但后来都是,一句话,没兴趣。还是觉得,我就是喜欢玩大话!

  叶子猪编辑:历数市面上的主流游戏,也很看到有这样的一款经典——玩法多、人气高,还有丰富的线下活动等。对于这次嘉年华,你们有想说的吗?

  雪人战队:这个嘉年华非常好,看起来玩家也增长了,人气也更高了,感觉今年广州比去年(北京)人还多很多。我很多附近的朋友都过来玩了,甚至有个杭州的也自己坐飞机过来了。

  叶子猪编辑:在大话的15岁生日之际,最后能否用一句话表达你们的祝福?

  雪人战队:那就祝咱们的大话和叶子猪,再来一个15年,辉辉煌煌!

  叶子猪编辑:谢谢,也衷心祝愿你们在嘉年华玩得开心,游戏上大放光彩,生活中也幸福美满。

合影留念

  【后记】

  无差别PK赛向来被誉为平民玩家享受PK的乐园。高达20万的冠军奖励或许很诱人,但那并不是大多数玩家的目标。公平公正、自由竞技,享受PK带来的乐趣,这才是我们普遍的关注点。

  昨日的大话发布会已经确定,明年将会继续举办无差别PK赛。那么,你准备好了吗?

[编辑:wei]

叶子猪大话2-温馨提示:

扫一扫《大话西游2》二维码,加入大话西游2微信订阅号,专门为玩家提供最新攻略、资讯以及队伍招募,叶子猪大话2微信号:youxidhxy!赶紧邀请小伙伴,一起畅玩游戏!

分享到:
今日最新猜你喜欢
嘉年华满载而归:期待下一个15年的到来

xy2.yzz.cn/story/201708/1176566.shtml

2017全品牌发布会 丁磊温情致谢玩家陪伴

xy2.yzz.cn/focus/news/201708/1176466.shtml

真实还原大话经典!嘉年华居然能这样玩

xy2.yzz.cn/guanzhu/201708/1176294.shtml

大话嘉年华首日集锦:冠军出炉 海量美照

xy2.yzz.cn/guanzhu/201708/1176293.shtml

大家爱看