您的位置:>大话西游2>牛图展示>人物>

大话西游2早期著名战术大师云中子 不爱红妆爱戎装

  大话历史名人传专题

  今天要给大家聊聊一个成就连环“无冕之王”悲情王座、八届联赛从未缺席的领军人——云中子,连环洞服务器虽然没有取得过联赛冠军,但从四联开始,连环洞一直都是一级别冠军的有力竞争者。

  云中子是早期法满男人的代表人,请注意,笔者用的是“她”。哪怕连环洞和无底洞合服,无底洞玩家会经常问连环洞是不是有个云中子?

  几乎玩家都知道云中子,却并不是每个玩家都知道云中子的性别,没错,云中子本人是个女玩家!同时也是连环洞缘聚风情帮派的帮主。

  云中子早期主攻敏队,后期爱上血法一系,战术多变,打法新颖,总能带来出其不意掩其不备的效果,是著名的战术大师。曾有玩家调侃杀手阿七:“你和云中子的PK理念是被村夜夸过的。都说村夜爱装B,能被他夸的人真心不多。”也通过这种调侃可以肯定云中子的战术策略受到大众的肯定。

  肯定又有玩家质疑,云中子真的是女玩家?一个女玩家能如此厉害?笔者再次强调是号本人。在联赛场上,云中子的血队几乎是一时“无敌”的代名词,但在连环内部,云中子却是不少队伍“蹂躏”的对象。在外面的世界里,她几乎是人们顶礼膜拜的偶像,而在连环内部,她却是位争议人物。崇敬她的人尊称她为“老师”、鄙视她的人咒称其为“老女人”。这大概是每一位站在风口浪尖影响时代脉搏的人都要享受的“待遇”吧。

  尽管连环流传着云中子一世睡法不满的传闻、尽管到处充满着对云中子实力的怀疑,但都没有改变云中子成为连环历届联赛领军人的事实。

  附一场7联半决赛连环洞主队云中子对决火云第一场比赛的情况

  (笔者也是硬着头皮附加这个,前一期讲解李逍遥被玩家吐槽没有战斗录像不够精彩,同样的,云中子作为大话远古人物,真的找不到录像了,图也扒不到,只能靠文字给大家了解下当时的战况了)

  火云采用了最常规的阵容,实际也是最保险的阵容,可能是情报工作做的好,火云正好用这个敏血结合的队型克制以云中子为代表的血队,整个比赛只有15回合,最精彩的当数第2、3回合双方的以攻代守,大大出手,在当时紧张而刺激的比赛中表现出了相当的心理素质和战术水准。

  比赛正式开始:(假装每回合都有图片)

  第一回合:进攻与防守。

  火云就是进攻,五叶拉敏男魔,剑精灵速敏男人,男魔5吸;敏男人5冰,对方4个宝宝外加敏女魔中标;五叶拉敏女魔5盘;仙秒,女人毒;男人的冰块在云中子出手前回拉自己,为下回合准备,预期目的基本达到。

  连环,就是防守由于乱敏,罗刹最快,先拉了敏女魔,结果被对方男魔5抽,紧接着又被冰,未能5盘;云中子5冰,对方5个宝宝全中;平衡女魔5盘;仙拉女人,女人出5睡,火云包括仙在内3个单位中标。

  总结:进攻方目标达到,防守方也仅仅是女魔未出手,损失有限。这样的开局,火云以攻代守,连环则是先防守,伺机反击。不过连环的敏女魔这次成了问题。

  第二回合:针尖对麦芒。

  火云:第2回合开始前,5个宝宝未出,3个单位被睡,形势被动。剑精灵4速后的敏男人快过对方敏女魔率先出手,5冰,5个单位包括云中子和敏女魔。在连环女魔快剑豪情3吸后,火云女魔也出了3吸,仙秒,女人毒,男魔未见到任何动作,应该是失误。虽然在被动、被控制的情况下又完成了一次进攻,可3个角色倒地,5个宝宝被控制的场面,火云危险了。

  连环,在2回合开始时,只有一个单位被控制,于是果断选择进攻。可惜在对方男人出手后,本方的男人和敏女魔均被控制,严重影响本次进攻效果;快剑的3抽也同时解放对方的3个单位,但在连环的1吸1秒1毒呀,火云3个角色全倒,结果也差强人意。光从形势上看,连环占优。

  总结:运气好象不在连环这边,乱敏,人家的男人比自己的敏魔快,自己的高抗男人关键时刻中冰,运气啊运气。但形势还是不错的。

  第三回合:不是你死就是我亡。

  火云方,由于女魔五叶和敏男人的冰快及时解冰,挽救了颓势。男仙由于毒的连续效果,被放倒;五叶拉敏男魔,男魔拉男人,男人5冰4个宝宝,正好剩下空血的罗刹(罗刹的好抗性居然成了劣势,运气);冰块拉女魔,5抽;女人竟然出了3毒,而且刚巧把连环的快剑和其宝宝罗刹一起毒倒。火云的指挥计算真是精确呀,大有鱼死网破之势。结束时,有5个单位,而且还有敏的优势,形势开始转向火云。

  连环,继续选择进攻。女魔依然没有解冰;云中子4冰对方女人不中;快剑被灭门;仙秒,女人毒,对方敏男人倒。三回合结束,连环只剩下空血云中子,仙和女人,局面相当的不利。

  总结:在平衡队伍与血队的比赛中,敏魔、敏人的优势再次发挥,关键时刻拉敏人控制,敏魔吸,以攻代守成了制胜的法宝。

  在后面的2个回合中,虽然连环还有机会,可由于对方有敏的优势,敏男人的5冰虽然没有云中子的控制强,可人家每次都补冰,就严重限制了连环宝宝的拉人,局势也一直在火云的控制下,尤其后面的歼灭战中,火云的敏男人,要冰要混,几乎每次都中目标,充分体现了先发制人的优势。

  最后点评:这场比赛可以说是平衡队伍与血队的一场教学赛,非常有借鉴价值。相信在8联中,这样的对决应该是最常见的。平衡队伍,既有先发制人的敏优势,又有保证进攻连续性的厚血优势,可谓攻防兼备。火云选择两敏魔洗一定敏,两五叶超敏回拉的方式保证魔出手,剑精灵4速敏男人,充分发挥其敏的优势,抢在对方敏女魔前出冰,一举得手,这是胜利的关键,虽然大家都知道,但真正要操作起来还是有相当难度的。火云就很好的做到了这一点(事先准备充分)。虽然,敏男人不要求像血男人那样超强的5冰技术一出手对方就是好几个回合(云中子5冰,对方在盘的情况下,有3个宝宝5个回合没出来),但也要求每击必中,像剑归依,一冰5个,完了对方解了3个,下回合再冰,又是5个,下回合又解了......没办法,追求敏了,控制必然弱了,有了仙器估计就不一样了。

  情报工作没有无敌的队伍,只有相克的阵型,情报错误导致的后果就是被对方打的自己没脾气。

  冒险,火云选择3毒而不是拉人,这需要冒多大的风险,结果证明这个险值得冒,是关键的漂亮的一次反击,既攻击了对方,又保护了自己。

  这场战役让云中子连续第7次与联赛冠军无缘,之后第八届联赛云中子再度出席,不过云中子在连环已经显现出凝聚力和号召力的退化的端倪了。一个很明显的例子是:同样的队伍组合,七联时,云中子的血队集合了连环头号猴子男、头号多抗强盘女魔、头号超敏女魔三个第一;而到了八联,只剩下一个甚至半个第一了。门户之见、小团体之争充斥着联赛队伍,连环再也找不到前期一派团结的氛围了。

  事实上,合服前夕,云中子的上线时间就已经大为减少了。而在清风细雨楼和缘聚风情的那场疯狂对杀中,作为风情帮主的云中子稍显软弱的表现更是将强盛而几乎无懈可击的缘聚风情直接推向了解体的边缘。随着云中子淡出事件的明朗化,虽然现在上云号的人不少,但云号能否参加九联已经被打上了问号,至于能否继续充当联赛领军的人角色则几乎已经被否定。

  时过境迁,当云中子淡出大话,一个统治连环长达五年,固若金汤、摇不可破的缘聚风情王朝顷刻土蹦了的时候,历史的旁观者都难免发出物是人非的感叹。

玩家相关评论

  每当回忆起大话西游那段激情燃烧的岁月时都不免心潮涌动、感慨万千,而那些执着的人之所以依旧选择坚守,亦是惟“情”字而已。并不是每一个人都是有故事的人,但每一个人都是有历史的人。这也是笔者为何要提笔写大话传奇人物的初衷。

  只是,关于他们的数据一点一点在消失,笔者希望重新用文字让他们的事迹回归到你们的眼前。

  欢迎可以加入叶子猪大话2交流群【点击加群】和众多玩家一起讨论哦!!

[编辑:一笑奈何]
今日最新猜你喜欢
删完终极后再提炼?啥情况

xy2.yzz.cn/picture/201812/1538067.shtml

给画中仙吃一些圣兽和万兽

xy2.yzz.cn/picture/201812/1538066.shtml

四阶抽男魔!好多给力宝宝

xy2.yzz.cn/picture/201812/1538064.shtml

三尸狂暴克男鬼转鬼伤害秀

xy2.yzz.cn/picture/201812/1538063.shtml

看别人得三只吉祥果?我呢

xy2.yzz.cn/picture/201812/1538062.shtml

传世秒鬼:双敏鬼6坐骑孩子双400

bbs.yzz.cn/thread-704807-1-1.html

收传世容止底子号:套装炼化克火

bbs.yzz.cn/thread-704628-1-3.html

克火五开号 1500万师徒积分号

bbs.yzz.cn/thread-704605-1-2.html

大家爱看