您的位置:>大话西游2>游戏攻略>

大话西游2被人忽略的神技!提元妙法到底有多重要?

二十周年大服预约入口!超值大礼包买了就赚钱

【盖世英雄】独家活动!二十年情怀大服不容错过

   十大生活系统上线之后,很多兄弟都在学合宝石、交易神兵碎片、做体力丹这些技能,但其实其他的一些技能也非常实用,甚至对大家的未来发展都存在深远影响,今天玩家莫无言想和大家聊聊“提元妙法”这个技能的重要性!

  自从活力值这一设定出现后,游戏里有很多任务与活动都是靠消耗活力值为基础的,而在之前,新建号的活力值为2100点,上限为4200点,其实在高强度的消耗下,这样的活力值储备经常会面临不够用的情况,咱们先来看看能用到活力值的具体任务类别吧:

  首先是五环任务和客栈任务,这两个任务是活力值消耗最多的。在人物≥96级后,客栈任务每次消耗活力固定为55点,20次客栈1100活力,五环2次600活力,而自身的活力储备下降到1800点后,就会影响到各项任务收益,也就是每天必须要保持3500以上的活力,才够完成客栈和五环并拿到100%收益。

  接着来看“提元妙法”的技能说明,其作用非常明确,就是能增加每个人的活力值上限,很多兄弟之前都认为这个技能的实用性不高,但其实它远比你想象的要重要得多!

  在看最高能提840点活力上限,这就引起了我的思考,为什么是840点?为什么这个技能又定为5级呢?而不是和其他的技能一样,定为7级?

  咱们顺着每天的活力消耗来思考,在保证做完五环和客栈任务后的体力够1800点,否则影响这两个任务的收益,那么保持3500点的活力值只是最低水平。注意!只是最低水平!因为降妖除魔等任务也需要一定的活力值,所以单单保持3500点是绝对不够的!

  我个人之前的日常流程是:杀完塔,跑五环,然后做客栈,但是基本上客栈做个几次,活力值就不够1800了,不够就减少收益,那也就是能做几次算几次,做完就五倍、修罗去挂活力。

  获得活力值的方式如下:

  现在假设在满活力4200的情况下,减去五环和客栈的1700点,还余下2500点;如果学习了“提元妙法”并达到5级满活力状态下,活力值就是5040点,做完五环和客栈,还能余下3340点。

  重点来了,在不学“提元妙法”的情况下,没时间挂活力,第二天又想要跑完五环和客栈,那么客栈任务就会减少很多收益,甚至活力值根本就不够跑客栈用,只能跑个五环完事;而增加活力上限后呢,第二天五环和客栈任务几乎是可以全程做完的。

  客栈任务给到的收益非常可观,以我为例,20次客栈下来至少能获得大话币101.2万、师门151.8万,常年积累下来就是一笔巨大的收益,也能补贴很多的日常开销。

  (客栈收益与人物等级挂钩)

  所以我建议大家再仔细斟酌一下这个“提元妙法”,好处谁学谁知道!

  这里可能有人会说,我不跑客栈,那么这个技能是不是没用呢?

  错!不跑客栈,你总得要做其他的吧?活力值总是要消耗的吧?

  其实说白了,这个提活力上限的“提元妙法”,就是给很多刷五环、客栈、大雁塔玩家的福利,前者是你满活力只能刷一天客栈和五环,后者是满活力状态能刷两天客栈和五环,而后者就类似我这样,多出了101.2万大话币和151.8万师门。

  在没时间经常去刷活力的前提下,我直接就比别人多出了整整一天的收益,而代价只是每天多挂那840点活力上限的时间而已,怎么算都是赚!

  再多说一下怎么刷活力吧,关于刷活力的攻略其实很多,我找了之前的一个帖子中的图来说明一下:

  我自己因为平时时间不多,刷活力主要就通过挂修罗或者五倍,不少玩家也会选择去刷天,因为刷天的效率更高,只是所花的时间要多一些。

  最后,对我个人而言,我觉得这个技能还有一点重要的是,到时候如果买卖号的话,很多人是会看号的活力上限的,到时候5040上限的一定是首选,所以我大胆猜测,下一步藏宝阁会不会更新出与生活技能的相关数据呢?我们拭目以待!

[编辑:wpfkorc]
今日最新猜你喜欢
六阶克火惊鸿女鬼初步完成 求大神指点!

xy2.yzz.cn/picture/202204/1665838.shtml

鸡驴来了挡也挡不住 轻轻一点几千块到手

xy2.yzz.cn/picture/202204/1665851.shtml

倔强终极雷兽十五连修 今日再博结果如何

xy2.yzz.cn/picture/zhs/202204/1665854.shtml

中规中矩小仙晒装备!日常伤害真的很不错

xy2.yzz.cn/picture/202204/1666054.shtml

千锤铁引发的爆笑瞬间!锤完自己再锤自己

xy2.yzz.cn/video/202204/1666070.shtml

绝版灵性鬼火装鉴赏!配一把武器原地起飞

xy2.yzz.cn/picture/202204/1666044.shtml

大家爱看