您的位置:>大话西游2>心情故事>

包头老玩家的时光之旅,线下相聚让我重新认识大话

最低一折!鸠摩智邀大话兄弟们来“砍”他>>>>

大话西游2【秋收冬藏】天下英雄,一试便知!>>>>

我家住在昆都仑河畔,从小吃着方糕烤肉,玩着大话西游长大,虽然身处远离中原地区的城市,但我和大家有着同样的成长经历。

最近时光巡礼刚刚在包头结束,我一早就报了名并且很有幸被选中参加,一场聚会下来,说实话,到现在还跟做梦一样,从来没有想过能和自己玩了这么多年的游戏以这种方式相见,兴奋之余就有了这些趴在电脑前打下的文字,和大家聊聊我玩大话的经历,以及本次时光巡礼的一些感受吧!

儿时玩伴如今习惯 包头老玩家的那些年

最早玩大话忘了到底是03年还是04年,总之就是在上初中的时候,那时候家附近只有一家网吧,叫“A计划”,不知道老板是有多迷成龙,总之一切少年时的记忆都是从那里发生的,第一次打开大话进入内蒙古专区,第一次玩男人,第一次得神兵,第一次和不知道是人是妖的女角色结婚......

后来上大学去了北京,学校管挺严,四年期间只能偶尔找机会出去过过瘾,做个周末任务,或是玩玩那时候刚出的养殖种植就已经很开心了,直到大学毕业,我选择回到包头老家工作,才又开始了每天和大话相伴的日子,直到如今。

大家都喜欢把包头叫成工业城市,但作为本地人来说,感觉这里更像是旅游城市,毕竟我上学在北京,深知什么叫寸土寸金,而在包头,你会感觉土地就像是不要钱一样,动辄就是好大一个公园,或者好大一片绿地,那种钢筋混凝土的工业化气息并不浓厚,身边的朋友也大多都喜欢那种慢节奏的生活,晚饭后出门逛逛,或是在家打打游戏,周末开车找个地方烧烤之类。

这次的时光巡礼到包头来,我其实是很意外的,在印象中这些活动都应该在一线城市举办,毕竟人多又热闹,但说真的,如果不是这次聚会,我还真不知道身边居然有这么多同道中人。

时光巡礼 对我来说完全像做梦一样

我本来以为这种活动会定在八一公园之类的地方,因为我在网上看到了嘉年华的一些图,是在西安那种很大的游园里举办,逛一逛看一看,玩上个两天,和游乐园差不多吧。

结果没想到这次是在钢铁大街的一处集合地,这一片离我家不算很远,开车二十来分钟就到,但这一块我去得比较少,因为这里属于酒吧较多的地方,而我个人更喜欢路边摊式的聚会,所以来这里的感觉还挺新鲜的。

猜猜哪个是我?

时光巡礼的场子不大,和我想象的那种游园完全不同,就是一个CIUB式的聚会,但当天的活动却让我感觉到了浓浓的人情味,地方越小,大家距离越近,真的有种一家人在一起的感觉。

吃饭的时候我们桌上坐的都是我不认识的人,但是身边一个微胖的家伙忽然跟我说了一句:兄弟,在哪个服玩?

我说目前在月光爱人,他说他本来在剑烛沧海,玩男魔的,最近又被一帮朋友拉着冲新区,巴拉巴拉的打开了话匣子,这一下我们马上就有了共同话题,关于当年的经历,关于现在的爱好,关于新种族等等等等...

虽然身边是陌生人,但是三言两语间我们瞬间就能拉近距离,就好像认识了十几年的老朋友一样,这种感觉很神奇,他家就住在兵器城附近,我们互留了联系方式,约好了以后有机会可以同在一个服玩,或是周末出来喝喝酒聚聚会之类。

我自己拿着手机拍了一些照,但是效果真的很渣,看起来好像是我在黑这个聚会一样,实在不好意思放上来,还是用几张官方的图吧,不得不说专业的摄影就是比咱们瞎拍的要好看的多。

聚会上玩的一些游戏,本来我内心是排斥的,对于我们这种已经三十岁的大老爷们来说,很难想象日常生活中会玩萝卜蹲这么幼稚的游戏,但看到大家都在热情参与,鼓气勇气亲身体验过之后,实话实说,真的好玩...回去立马教我儿子玩...

还有Coser这种东西,这么近距离的接触也是第一次,和我想象的那种高冷的感觉不同,找她们拍照的时候还是很热情的,木兰行估计是觉得我拍照技术很渣,主动要求拿着我的手机来了个自拍,哈哈,爽!(个人实在是不上镜,就不跟大家献丑了,自己保留做纪念吧!)

在那天之前和之后,我打开游戏时完全是两种感受,以前就觉得是个娱乐消遣的方式而已,只不过自己玩了很多年,有一些感情,而在那天活动之后,晚上回去一打开游戏,看到那个大话的图标,听到进游戏的时的音乐,就仿佛大话2是我家中一个与生俱来的组成部分,像是玄关处的灯,像是客厅里的沙发,像是厨房里的碗筷,和我朝夕相伴,早已成为了生活中不可或缺的一部分。

这个快餐文化至上的年代里,一款游戏能让我感受到这样浓厚的人情味,甚至是归宿感,真的是非常难能可贵的,相信所有参加了聚会的玩家,在结束之后的心情都会和我一样吧,就是祝大话越来越好,这种活动未来可以再多一些!

关于活动现场还有很多有趣的点,未来有机会再和大家聊吧,接下来我其实想说说开发组面对面的这一块,怎么说呢,的确是让我感觉到了被重视,但还是有一些想吐槽的点。

开发组面对面 我从不理解到理解的过程

开发组面对面的时候,我本来的想法很简单,就是想了解一下自己比较关注的两个问题,看看能否有所改善。

一个是天梯时间,这一点会上有人已经提出来了,希望可以在8点钟开始,对此我举双手双脚赞同,不过开发组给出的回答是——为了让大家在打完天梯后更好休息,所以应该是不会调整。

我下班磨蹭磨蹭,回到家6点半了,先吃饭,再上号组队做准备,经常搞得手忙脚乱的,成绩不好不赖我们战术配合,真的赖准备时间不够啊。

还有个小问题,也在游戏当中已经困扰我很久了,我比较喜欢休闲一点的玩法,挖挖宝,刷刷园子,炼化个装备,博博几率什么的,也很喜欢在洛阳逛摊子,平时还好,到真的想要找一件合适的装备的时候,逛摊子容易逛得焦虑,密密麻麻的摊位太多,经常又遇到标题党,花一个小时也不一定找到自己想要的东西。

我是很希望出一个直接搜索的功能,比如直接在满堂春那里搜索某件装备上的某条属性,就会出来哪些摊子有卖,或是搜索带某个技能的宝宝,也会直接出现,并且能够自动寻路去那种,当这个问题在面对面被提出来的时候,开发组给的回答是暂时不会考虑,摆摊是经典特色,逛街是乐趣。

我作为一个老玩家,多少能理解逛街是种乐趣的想法,毕竟我也是捡过漏的人!但不得不说,在听完了整个面对面的问题之后,最初的想法产生了转变,因为明显看到绝大部分问题还是得到了解决和优化的答复,例如在更为重要的种族平衡问题、天梯匹配大规则问题、奖励几率的调整问题等,这些更为宏观的地方明显感觉到开发组的注重程度,绝大多数参与者也表示对这个结果很满意。

再回想一下这些年开发组的工作,毕竟每周都会维护,都会优化一些东西,并且很注重玩家体验的做法,这些年来都是有目共睹的,能让大多数人都满意,这说明工作已经做得很到位了,希望未来能够再多注意一些小细节,我也会一如既往的支持大话的。

后记

时光巡礼很完美,很值得参与,开发组面对面也是个难能可贵的经历,这一趟旅程让我记忆颇深,希望类似的活动可以多办一些,多和玩家们互动交流,多听听玩家的意见,毕竟我们是一家人!

最后诚挚的发出个小邀请,时光巡礼-包头站虽然结束了,但我们还是可以自发举办聚会嘛,有时间来包头旅游的大话玩家,我们多聚聚,玩个萝卜蹲可好?

[编辑:叶子猪小秘书]
今日最新猜你喜欢
想要双黄鞋保暖,表哥却送了衣服

xy2.yzz.cn/picture/other/201911/1591838.shtml

双十一玩点啥?光棍节任务上线!

xy2.yzz.cn/focus/201910/1591513.shtml

老玩家才知道这个道具是做什么的

xy2.yzz.cn/picture/other/201910/1591122.shtml

2019年10月28日维护预览

xy2.yzz.cn/focus/201910/1591067.shtml

召唤兽灵犀系统调整说明

xy2.yzz.cn/focus/201910/1591055.shtml

一波悲喜交加的炼化,来下饭挺好

xy2.yzz.cn/picture/other/201910/1590614.shtml

你还在高价购买盘古么 现场指导

xy2.yzz.cn/picture/other/201910/1590138.shtml

大家爱看