您的位置:>大话西游2>游戏攻略>

大话西游2一击毙命到底有多凶猛?三大保健现身说法

对不起,看见这两个炼化,我忍不住笑出了声>>>>

每天不重样,这些十八年的故事你值得拥有!>>>>

  大家可能都很清楚,召唤兽觉醒技一击毙命的概率从1级到20级,从3星到5星,大概在2%-10%之间,那么我们是不是普遍认为召唤兽上去一次就是这个概率呢?连击,分身等技能的存在可能会对最终概率有影响呢?我们来算一下。

  以下的算法和推论,前提是不考虑怪物躲闪,我方命中等问题,是默认命中的情况下;并且因为有可能连击时在出现一击毙命前已经打死了怪物,以下算法默认怪物血量无限。

  一、一击毙命和连击率并存,我们如何计算召唤兽每上去一次,出现一击毙命的概率是多少?

  以下我们假设一击毙命概率是5%(是非常容易达到的,不用满级不用满星),召唤兽连击率是33%(百万亲密满级1坐装备出个连击率也很容易达到),连击次数为9。

  召唤兽上去物理攻击,有两种情形:出现连击和未出现连击。


 

  未出现连击时一击毙命概率是5%,而每次物理攻击未出现连击的概率是1-33%=67%,所以这部分一击毙命概率是5%*67%=0.0335=3.35%,即你的召唤兽没有出现连击,上去一刀砍死怪(一击毙命)的概率。

  出现连击时,一共击打9次,9次均不出现一击毙命的概率是(1-0.05)^9=0.6302,那么连击时出现一击毙命的概率是1-0.6302=0.3698=36.98%,而连击率是33%,这部分概率就是36.98%*33%=12.20%,即你的召唤兽出现连击,上去9次连击中的任意次出了一击毙命砍死怪的概率。

  两者相加,就是你的召唤兽每一次上去物理攻击时出现一击毙命的概率,即3.35%+12.20%=15.55%。这就是普通召唤兽一击毙命的概率。

  看起来还不错,如果是满级满觉醒的10%,数据会更加可观,留给大家自己计算。

  二、我的鎏金宝鉴宝宝有一些奇奇怪怪的技能,那么是否会导致这个概率有别的加成?

  那自然是会的,但是只有有限几只会有,龙兔放屁和水月转圈不会引发一击毙命我们不予讨论,鸾女是秒宝宝,龙马只是破物理,孔雀只是力气大,概率都和普通宝宝无差别。

  我们主要讨论画皮娘子,北冥龙君和孟极的概率,这三只实际上也是最适合一击毙命的宝宝。

  1、画皮娘子


 

  画皮的概率很简单,它的连击率高,一般两百万亲密以内满级1座配上连击率装备即可达到43%,9次。搭配5%的一击毙命,我们用刚才的算法:

  P=(1-0.43)*0.05+(1-(1-0.05)^9)*0.43=0.1874,就是画皮每一次上去攻击出现一击毙命的概率是18.74%。

  当然还是那句话,如果满级满星10%的一击毙命,数据会更恐怖。加上画皮的分花拂柳和高级分裂攻击概率也更高,也会表现更出色,此处就不再细算了。

  2、孟极

  孟极平砍跟普通召唤兽一样,我们讨论魂影攻击。


 

  正常的200W亲密孟极有3个魂影,主魂影跟本体的各项几率一样,而副魂影有本体70%的连击率和觉醒技几率,那我们在刚才普通召唤兽33%连击率和5%一击毙命的数据概念下,计算一下魂影的一击毙命几率:

  首先每个副魂影的连击率=33%*70%=23.1%,一击毙命几率=5%*70%=3.5%,那么每个副魂影攻击时候的一击毙命出现概率:

  P=(1-0.231)*0.035+(1-(1-0.035)^9)*0.231=0.0902=9.02%,

  主魂影跟本体一样,那么这个概率就是我们最早算的普通召唤兽的一击毙命概率:15.55%。

  那么现在问题来了,一个15.55%和两个9.02%一起上去攻击,出现一击毙命的概率是多少?

  我们反过来想,都不出现一击毙命的概率是多少?很简单就是(1-0.1555)*(1-0.0902)*(1-0.0902)=0.6990。

  那么孟极释放暗影离魂,出现至少1次一击毙命的概率就是1-0.6990=0.3010=30.10%,相当可观,还是那句话,如果满级满星10%的一击毙命,数据会更恐怖。此处也不再计算分花拂柳高级分裂攻击的加成了。

  这还不够,孟极是可以同时出现2个或者3个一击毙命的。那我们再算算?

  每个魂影同时出现一击毙命的概率,即同时出现3个一击毙命的概率是:0.1555*0.09*0.09=0.00126=0.126%,非常低,也正常。

  任意两个魂影同时出现一击毙命的概率是多少呢?

  三种情况,主和副1一起出现,主和副2一起出现,两个副一起出现,概率这么算:

  主和副1都出现意味着副2不出现,概率是0.1555*0.09*(1-0.09)=0.0127,同理得第二种也是0.0127,第三种情况是0.0068。

  1.27%、1.27%和0.68%的概率也不算高,但是毕竟这种盛况,本来就是可遇而不可求的了。三个概率平均值有0.0107也就是1.07%,大概也就是同时出两个一击毙命的概率了。

  3、北冥龙君

  北冥龙君的连击是到处打的,基本上就是多次物理攻击的样子。算法和普通召唤兽其实一样,但是连击次数少。虽然存在出现多次一击毙命的可能,但是概率极低无比,我认为没必要算了。


 

  我们按照最高的连击次数7次和连击率33%,一击毙命5%计算:

  北冥龙君上去攻击,至少出一次一击毙命的概率P=0.05*(1-0.33)+(1-(1-0.05)^7)*0.33=0.1330=13.30%,偏低,也能用,甚至可以搏一个出多次一击毙命,具体概率太低,就不再计算了。

  最后附上(还是舍不得让你们自己算……):

  普通宝宝33%连击率,10%一击毙命,每次出现一击毙命概率:26.91%

  画皮43%连击率,10%一击毙命,每次出现一击毙命概率:32.04%

  孟极33%连击率,10%一击毙命,魂影攻击每次至少出现1次一击毙命概率:48.99%

  龙君已被开除……

  最后还是给大家留一个思考题:那么金不换呢?

  一击毙命很牛逼啦!

[编辑:托斯]
今日最新猜你喜欢
喝醉了还是忘了有觉醒 变色龙兔白菜卖出

xy2.yzz.cn/picture/zhs/201909/1586051.shtml

五倍改动我以宝宝应对 连买两套大圣附身

xy2.yzz.cn/picture/zhs/201908/1583196.shtml

这次不止少按个0吧?四星半觉醒贱卖掉了

xy2.yzz.cn/picture/zhs/201908/1581951.shtml

孩子养育攻略:新老版孩子神结局养育心得

xy2.yzz.cn/guide/201612/1040560.shtml

震撼世界300环奖励现世 妙音瞬间身价倍增

xy2.yzz.cn/picture/equipment/201911/1592381.shtml

居然找回十五年前账号 仙穿大力的铁证啊

xy2.yzz.cn/story/mood/201911/1592848.shtml

大家爱看