您的位置:>大话西游2>焦点关注>

大话西游2高手玩家解析经济系统!想赚钱的速速看来

大话2邻家有毒女初长成!贼啦猛的神兵克火白骨>>>

大话2阁子惊现大量终极神兽!顶级神壕即将回归>>>

  前些天,有老铁和我聊起了200环,诉说自己当年为了顺利1转,整整跑了5个通宵200环攒钱的事,言语中充满感慨,我听得也是不胜唏嘘。索性今天就来跟大家聊聊“钱”的事儿。

200换得补天

  跑环系统

  东海渔村到长安,天女散花凑药钱。初时的大话,有点硬核游戏的味道。初玩的阶段哪有什么系统送药送装备的?别说孔明灯,飞行旗都没一个,摄妖香都买不起,就算买得起,在那个刷怪升级的年代,吃摄妖香干啥?就算吃了,不够不遇敌等级,照样被怪揍!所以经常看到网吧有小伙伴空了血法站着原地不敢动的情况。

  记得大概是要到30多级,就可以跑5环!好像是给乌金,能打造2级装备的矿石,可以卖300两还是500两来着!就靠着这种跑环-买药-升级-再跑环-再买药-再升级的模式,一路到可以做天为止。

热闹的东海渔村(当前信息为买卖飞鱼)

  级别高了以后,可以跑80环,最后是200环。这是大话最早的“搞钱”系统。在这个系统的晚期,也出现了很多以此为生的人,我当时所在的网吧老板就是,雇几个人跑,比如通宵是8个小时,要给他跑够5个小时的,剩下的3个小时你随便玩,他不跟你收通宵费用,甚至还管一顿泡面。

  后来的情况嘛,2009年,《天工开物》的职业系统出现了。新的职业系统替代了旧有的跑环系统,原因嘛,也很简单,因为随着玩家们对游戏的“深入了解”,主要是一些职业跑环或者叫最早的机器人跑环人的诞生,这个经济系统太过于简陋,不得不找人设计一套更为精妙和平衡的新系统进行迭代,于是我们的搞钱大业变成了“职业”。

  职业系统

  新职业系统的出现,着实让所有玩家吃了一惊!这套系统在当时来说,简直不要太完美,我一度怀疑这是官方找哪个经济学家设计的。从此再也没有脚本能薅200环的羊毛了,搞钱的人,也在这套新系统里进行着各种攻略。总得来说这套系统是成功的,直到现在,它也是成功的。

《天工开物》职业系统

  一套经济系统,如果不实时更新,被有心人玩转了(找漏洞),就会面临崩盘!所以我相信这套职业系统的背后,是有专业人员跟进处理相关问题的。而玩家们的能量,更不可小觑,那攻略是铺天盖地而来,对怀旧感兴趣的可以去叶子猪大话西游2经典版专区看看,这里就不一一展示了。

职业系统攻略

  点卡系统

  其实我是想把点卡系统放在最前面说的,毕竟大话是一款时长游戏(关于收费游戏和免费游戏,咱们找时间聊),也就是按时间收费。游戏时间需要玩家用RMB购买游戏点数,游戏再以每小时6点(最早4点)的消耗扣除。而点卡系统就是将点数以游戏币的形式进行售卖,其实就是玩家可以通过这套系统,将手里的RMB,换成游戏里产出的游戏币。

点卡寄售系统

  这套系统是整个服务器物价的晴雨表。如果你想知道哪个服务器人多,那你就去看点卡比例,也就是1点可以寄售多少大话币,数值越少,人数越多;相反数值越高,人数越少。

  点卡寄售系统又在职业系统的基础上增加了和现实层面的连接。大家都知道传奇游戏最开始是纯时长游戏,你想用金币买东西,但是你没金币,这时候除非你自己爆物品去换金币,或者就肝,肝到够那么多金币,你才能买你想要的东西(有同网吧人员现金购买现象,所以当时一个网吧的大多都在同一服务器,方便物品互换或者交易)。而这套系统的出现,就实现了游戏与现实的货币流通,你想买一件价值5000万大话币的东西,你充点数,然后卖点数换大话币就行了。而买点数的,大多是那些“搞钱”的职业人,他们做职业,还有游戏任务的其他收益,现在很多人所谓的“白嫖”,在十多年前就已经是人家玩剩下的了!

早期交易聊天信息

  而大话的稳定,也全靠着自身打造起来的经济系统。还记得克林顿在和小布什竞选总统时说过的一句话:笨蛋,是经济!一个稳定的社会根本要靠经济,一个稳定的游戏,同样也要靠经济。而这个经济系统,并不是一直稳定,是一直在接受这挑战和撬动。

  交易系统

  99%的玩家买东西的时候都讨价还价过。虽然没做过详细调查,但是讨价还价是“自由交易”的根本。就算在交易系统之后出现了摆摊系统,但是同样可以联系摊主可以讨价还价;就算出现了藏宝阁交易系统,在游戏内打开藏宝阁,看中的东西你也可以查到卖家ID,还是可以进行讨价还价。换句话说,只有讨价还价,才算得上真正意义上的自由交易!

  交易系统,依托游戏的职业系统,副本系统,任务系统,甚至聊天系统等进行构架,将整个游戏的“资源”产出进行货币化再分配,其灵活性毋庸置疑。玩家可以随心所欲的摆摊自己得到的游戏道具,变成游戏币,再把游戏币上架到藏宝阁进行变现。而这也是大话这类游戏的特点,也就是俗称的可以“搬砖”。

寄售物品系统

  商人群体

  既然实现了自由交易,就一定会出现一类群体,那就是“商人”。他们低买高卖,散量收购物资,集中进行售出。无论是摆摊收,世界喊收,都是如此。而有些商人做的也很大,动辄几千几万甚至几十万的东西,照收不误。

  “商人”只是对这类收售物资人员的统称。其实每位玩家或多或少都参与过一些商业行为。只是“商人”更加专注和职业化而已。

2013年进行的线下交易

  为什么说到“商人”呢?我本身对这个群体并无褒贬之分,而是希望解释一件事。就是这套自由交易系统下,商人的出现是必然的。而不是简单地认为商人成就大话,或者大话成就商人之类的概念。大话搭建这样的自由交易平台,就像去建一片自然生态林场,只要环境合适,那么就自然有鸟飞来,林场里也会生机勃勃。

  系统维护

  平台搭建的再好,如果维护不到位,也会失去平衡最终导致整个系统崩溃。这段话,指向前段时间不少人所说的“崩盘”论。说这些“崩盘”论调的,想必是由于某些利益驱使吧。具体为什么,咱们这里不展开聊,但是一个“利”字也足够说明问题了。

  任何一次系统更新,官方的第一目标就是游戏本身,游戏本身包括游戏系统平衡、游戏营收和玩家利益。对,大家没有看错,这里所说的是玩家利益。一个不考虑玩家利益的游戏,崩盘是必然的,如果官方不再把玩家利益纳入他们考虑的第一梯队,那这个游戏确实会“崩盘”。

最近的游戏维护公告

  同时,任何维护都要考虑游戏本身的系统。就像一部好的小说,人物的性格在作者创造他的时候,已经是固定了的,会伴随着一些戏剧化的经历,有微小的调整和改善。只有烂剧之流才会搞个什么“离奇经历”直接让人物失忆或者性格大变之类的情节,这放在现实里,就和正常人突然疯了一样不可理喻。也就是说,作者只能顺着自己创造的人物性格去安排故事情节和大致走向。游戏系统,也不例外。如果脱离了对这个系统的理解去强行“逆天”,那后果跟给一辆二八自行车加装一个600马力发动机一个效果,你开起来,就散架了。

  所以,每次的系统维护信息,我都会认真解读,再去游戏中体验和找相关利益者聊,他们的感受是怎么样的。

近期详细更新内容

  站在客观的角度去评述,每一次的调整都是尝试性的。真理只有经过实践的检验,才能称其为真理(所以才有试玩专区)。在各大服务开启的更新内容,我希望是经过了各种论证和检验的,否则带来的后果不光不能解决问题,反而互增加更多问题。而作为玩家的我们,也不要轻易去相信某些既得利益者的言论,什么“崩盘”流,什么“无缘无故封号”流。说白了就是,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,大家擦亮眼睛,用心去看就好,不光去看A,也要去看B,保持清醒看待事情到底如何发展。

  说了不少,主要是想展开大话跟“钱”有关的系统和大家聊聊。也希望大家能保持一个平和的心态去看待一些看似合理的言论。更多话题,找机会再跟大家接着聊,如果您认为我说的不对,请在评论区告诉我,欢迎批评指正。

[编辑:纳兰德骑士]
今日最新猜你喜欢
挑战穷奇!用对套路才是制胜关键

xy2.yzz.cn/video/202304/1693644.shtml

大家爱看