您的位置:>大话西游2>新闻动态>新闻>

大话西游2 2018年开发组面对面【济南站】问题整理合集

   11月17日,2018开发组面对面最后一站在济南举行,玩家来到活动现场,与开发组面对面交流,开发组热情回应倾听玩家声音,共同讨论大家关心的游戏问题。快来看看大家都聊了些什么问题吧!二哥特意做了分类整理,方便大家阅读。

  【日常玩法及体验相关】

  Q:回流去新区玩,发现新区脚本很多,自己每天18个小时在线以上,都跟不上新区的升级速度。

  A:一直在持续打击脚本,新区前期升级比较快的玩家,其实是人工操作而不是脚本,因为有些玩家是三班倒玩一个号24小时在线的,而且他们也知道什么时候做什么东西,效率会比较高,所以升级就比较快。

  Q:每天日常任务的时间太长了,两次五环600活力、大雁塔150活力,为了满足这750的活力要求,每天要做2小时域外、还有1小时的五倍,如果再杀一下秘境、种族任务之类的,这样就要4-5小时的游戏时间,但是一般的上班族每天并没有那么长的游戏时间。虽然说可以选择不做,但是不做的话我就没法升级了、没法和土豪们去争夺那么多经验了。所以希望在游戏时间上减负,比如提高域外的经验奖励、缩短需要的时间,比如五环不要扣活力值了,大家就不用为了活力玩这么长时间。

  A:这个问题我们一直很重视,之后会持续优化这个问题,尽量考虑到玩家的实际情况。我们可以让每天一开始玩的时候效率高一点、后面变低,但是不太可能做到不同时间投入的差距很小或者几乎没有。建议玩家还是根据自身时间有选择的参与活动。五环不扣活力后果是很严重的,可以会被刷得很厉害。

  Q:四个种族的平衡不好,我玩鬼的,平时做任务就没人要。平时任务只要仙魔、鬼和女人都没有人要。

  A:在简单的玩法域外修罗可能中,鬼不太受欢迎,所以我们推出了四种族加成。另外一些任务比如孤竹、雁塔鬼是比较受欢迎的,整体上是比较平衡的。

  Q:周末活动或者节日活动的奖励是不是都集中在凌晨投放?晚上能看到奖励刷屏但是白天看不到。奖励这样集中在晚上会导致白天做任务得的都是神兽丹,大家都不愿意白天任务,导致只能白天任务的玩家组不到队要考虑五开。是不是可以将奖励投放得均匀一些?

  A:主要是在晚上做的人多,所以才会有晚上奖励扎堆的错觉。我们也不希望玩家一直在熬夜,我们有针对活动奖励持续进行优化,现在新的活动奖励基本是平均的,但是玩家的习惯需要时间去扭转。

  Q:反正玩家都会自己卡无限自动,把键盘一卡就可以了,就是麻烦点。为什么游戏不直接做无限自动呢?

  A:我们不鼓励大家长时间挂机,因为队长的体验是非常糟糕的。而且多开是没有办法用卡键盘的方式挂自动的,也是一种让大家不要长时间挂机的措施。

  Q:天机密令存量4个是不是有点少,平时想去做一下修罗,但是看到牌子存满了就不想去了,是不是可以改一下?

  A:天机密令设定上限是希望玩家持续活跃,而不是这一周打了十几个然后下周就不打了,现在设定是能存两周的量、给了一周的缓冲,改多的话并不是那么合适。

  Q:大闹天宫时间从八点到十一点,时间很长,是否能改短一点?

  A:这次改版其实有考虑过提前结束,但基于玩家的习惯就没有进行过改动。

  Q:玩着玩着会因为名字违规会被关起来,是否能在一开始的时候就屏蔽或者不让用?

  A:有一个违规词库,如果名字一开始含有这些违规的字符的话的确会在一开始就被限制。但因为一些新词会产生,这个库是在不断更新的,所以会有一些延迟发现名字违规的情况。因此我们会有一些后续监控的手段,如果在游戏里面有发现一些我们之前没有想到的违规词的话,的确是会强制改名的。

  Q:在论坛上有很多的声音,比如说克火的问题或者水月转圈的事情,但其实可能只有5%的玩家在闹在吵,然后你们改,这样是不是太草率了?是不是要征求更多的玩家的意见?

  A:不会论坛上面什么东西反馈比较多就改。水月的问题不是因为论坛上在说所以改,而是我们自己在游戏体验的过程中发现虽然它客观时间并不慢,但它动作呈现的主观感觉比较慢,所以把它加快了点。

  Q:混沌之冢第三关选初值太麻烦了,很多人因为这个不愿做这个副本,能不能把它删掉?

  A:这个环节是为了调节副本节奏,让副本不仅是一直打下去,给一个比较轻松的环节。提供个小技巧,进去看初值最大的然后查精灵,基本上都能查出来。

  Q:杀塔的过程中有人走了,结果喊半天没人加,队伍就散了。能不能剩下4个人也可以杀?或者系统给中途加入的新成员一些补偿?

  A:给中途加入玩家补偿奖励存在被刷的问题,因为他没参与前面玩法就拿到了奖励。雁塔没有出帮杀机制,主要是因为出了的话卖队的情况可能会比较多,特别是新区会更明显。会考虑看有没有两全其美的方法、既让杀到一半的队伍可以杀下去,也能防止卖队。

  Q:140级之后没有拉骆驼了,一旦组不到队站着就没事情做,是不是能增加一些单人经验任务?

  A:还是希望玩家上线优先做组队任务,之前我们做了一系列优化,比如日常任务、雁塔、孤竹都是为了鼓励四个种族一起升级,尽量让大家更容易组队。

  Q:塔二数得眼睛疼也不好玩,虽然现在能给钱过效率高了一点,但是还是不那么有趣。能不能换个方式比如科举答题什么的,变得好玩一点。

  A:现在连续答对10题也算过,全死给八万也算过,其实已经是变相降低玩法难度了。至于说要换一下答题形式变得好玩一点,我们会考虑如何优化。

  Q:夫妻任务、夫妻技能现在都没有任何作用,要不要修改一下?或者干脆删除算了?

  A:后面考虑进行优化,但是可能需要一些时间来考虑。

  Q:召唤兽比斗里面锦囊技能,除了那些数值技能之外,比如嘲讽、慧眼,跟召唤兽亲密是否有关?

  A:慧眼、嘲讽和亲密没有关系,纯粹是几率。

  Q:孩子参加1场战斗大话精灵说是消耗1点温饱,但实际上是消耗3点。

  A:这个是装备的问题,如果装备发光的话会消耗更多的温饱,这个已经有公告过、可能精灵没有及时更新,回去会同步精灵内容。

  Q:外观和特效赠送的时候是否能加上一个对方角色穿起来的预览功能?

  A:赠送选择了对象之后应该会有预览界面的,如果没有出现的话就是bug或者界面改版的时候遗漏了,查实后会优化。

  Q:傲雪区竹子必须要12点整点去换,要不然后面就变师贡了。

  A:孤竹的兑换方案会作出调整。

  【召唤兽或召唤兽玩法相关】

  Q:单人进PVP当前回合更换召唤兽支援列表顺序的时候,有可能会打乱召唤兽的法术列表,变成支援列表中第一个召唤兽的法术技能。

  A:感谢反馈,将会将提交给技术人员,查实后修正。

  Q:镜花水月经常转圈圈,玩家就要等着、很烦。

  A:上周维护中已经调整,当攻击目标距离1以内没有其他目标时,镜花水月将不会触发水中探月技能,而且攻击动作也已经有所优化。

  Q:比斗勋章兑换的时候能不能加个验证?自己已经攒了30+W的勋章了,盗号的上去勋章是必清的。

  A:可以考虑加入验证。

  Q:狐小妖要二阶街坊才能有,门槛太高一般玩家都达不到,导致货都集中在商人手里,但是这个召唤兽又是PK经常用的,能不能降低获取门槛?

  A:我们自己身边有很多高活跃玩家的玩家获得狐小妖,并不是说只有商人才能获得。之前口袋版有做过优化,有狐小妖的时候会有提醒,也利于一般玩家获取。其实二阶街坊的进入门槛也不是很高,自己街坊升不上去的话,可以选择买地契的方式加入。

  【战斗数值培养相关】

  Q:雷法仙器只有女仙有,男仙只有水法和风法有对应的仙器,火法也是只有仙器刀,能不能出个物品能重铸一下仙器,让不同角色都可以用。

  A:一开始在规划系统的时候就是希望不同的种族角色法术有不同的特点,而且如果修改的话,对于部分仙器的价格会有所冲击,所以暂时不会考虑这样修改。

  Q:换种族的话孩子重新弄成本比较大,能不能出一个转换的东西,能转想要的种族对应的天资?

  A:在不久前出了护元宝珠,它可以在使用之后固定选择一种天资进行转化。它获取的成本不高,水陆功德和帮战战功都能兑换,而且能减少启元丹的使用数量。

  Q:希望增加孩子亲密孝心的投放,双800留给土豪追求,自己只要快点达到双400就可以了。

  A:不久之前推出了低亲密孝心情况下每周可以使用2本孝经,每周可以心性修炼10次,已经显著加速了。坚持做心性和吃孝经小糖果,一年多三四百亲密孝心应该没有问题。

  Q:天赋进阶丹是不是有过,投放途径是什么,会不会继续投放?

  A:之前曾经投放过,但是后面没有继续投放,现在大家都是用亲密和银两升阶的,后面也不会考虑再次投放。

  【运营相关】

  Q:外挂、脚本号的处罚力度太轻了、充一下点卡就放出来了,有一些甚至横行都不去抓,是不是不舍得这些脚本号?

  A:我们打击外挂的时候,主要是基于已有外挂进行打击,但外挂也一直在更新迭代,所以可能会有一定程度的滞后。但是不可能知道是脚本还给很轻的处罚。至于有些时候处罚力度较轻是因为我们无法很准确判断它是外挂还是一个正常玩家,所以会有一个保护机制,有时候可能会错放脚本。我们目前已经在对反外挂机制进行升级,从数据结果来看效果还是不错的。

  Q:希望可以根据举报、然后针对性去查外挂、脚本号。

  A:很好的建议,会朝这个方向优化。

  Q:希望大话能出个怀旧服务器,让玩家玩到资料片没有那么多的时候的大话,找回以前的感觉。

  A:回忆是很美好,但是现实要承受它一些不美好的东西玩家可能都不来玩了。比如修罗还要5个人分开,很多人就不会接受了,所以目前不会考虑。

  【PK相关】

  Q:月卡抗不能在PK中使用是出于什么样的考虑呢?现在人族装备很变态,火力单位很容易被控。

  A:月卡抗定位是日常升级的buff,而非PK的buff。玩家想玩PK的时候还要考虑留着buff,要不然没法玩了,这不是我们希望看到的情况。而且我们希望不同PK玩法的数值是统一的。对于人族偏强的问题,虽然的确会对火力单位有一定不利,但是换个角度想,对面的人族强,您的队伍人族也强,甚至可以把对面人族也控了,战斗可能也更有策略性了。

  Q:现在站长安擂台很长时间都没有人点,虽然有一个单人PK活动,但是是单种族的,想要不同种族的单人PK活动。

  A:擂台没人来可能是现在玩家都比较忙,非同种族的单人PK活动不开放是因为PK中的种族是不平衡的,比如魔和仙就会很吃力,没有什么参与感。

  【口袋版相关】

  Q:口袋版玩不了刮刮乐,也做不了职业,是不是可以改进支持一下?

  A:口袋版的功能在持续增加、不停完善中。

  Q:口袋版想带个队太困难了,基本上就不能操作,只能混队。

  A:其实口袋版带队是做过优化的,它的带队模式和端游不一样,但最节省时间的操作是直接点击面板,自动寻路如果开放的话会对端游产生比较大的影响,所以处理得比较保守。这个问题会保持关注、而且尽量寻找更好的办法。

  Q:口袋版补法如果想节省一点药,不想直接点蓝条的话很麻烦,要先点开背包再抓紧点才能点上,能不能像手游那样出个药品使用的按钮在外面?

  A:会考虑优化。

  Q:口袋版不显示7级飞行器,也不显示时装,能不能优化?

  A:7座不显示是因为刚出的时候如果放进去包体就太大了,但现在可以看下压缩一下大不大然后考虑要不要放进去。口袋版时装显示已经在预研了,技术上是可以支持的,但目前为止能支持的时装还比较少。

  【美术相关】

  Q:本人觉得大话的时装越出越难看,虽然游戏的设定是唐朝,但是我们玩家是现代人,不用那么特意去模仿当时的服饰,毕竟现代审美和以前不一样,你看晚礼服穿的人应该是最多的。

  A:大部分服装都是贴近游戏风格设计的,对于您的看法和需求,我们会和美术同事商讨。

  Q:自己喜欢带鸡精,大公鸡之前挺帅,后面变成大母鸡了就很难看。像这种画风改变能不能先给玩家投个票,行的话就改,不行的话就维持原来的样子?

  A:建议很好,会考虑。

  Q:残梦和寒鸦万古同悲的脚底的火在显示的时候不显示外观特效。

  A:出特效的时候有过说明,技能特效和外观特效冲突的时候会优先显示技能特效。

  Q:镜花影这个角色在荡秋千的时候头是一探一探的非常吓人。

  A:会去查看评估。

  通过太原、北京、济南三站的开发组面对面活动,二哥看到了很多玩家都在为大话的未来发展积极献策,对于大家来说,大话早已不仅仅是一款游戏,更是一种情怀,一款游戏一生朋友!

  而对于大家提出的每一个问题,开发组都十分重视,均进行了认真记录和一一解答,对于玩家的合理建议将会认真考虑、深入研究和思考,只为做出更好的大话西游2,来不断提升玩家的游戏体验,给玩家带来更多的惊喜和乐趣!我们明年开发组面对面再见!

 

 

 
[编辑:临时工233]
今日最新猜你喜欢
《长安回忆录》青春系列第三部

xy2.yzz.cn/guanzhu/201812/1532743.shtml

花式人族神器展览会 另类吉祥果

bbs.yzz.cn/thread-703512-1-1.html?_dsign=ee106853

大话维权再获成功 陌陌受处罚

bbs.yzz.cn/thread-703483-1-1.html

万金油魔的简易打造 粗糙但实用

bbs.yzz.cn/thread-703420-1-1.html

总结如何省法药的方法 适合五开

bbs.yzz.cn/thread-703403-1-1.html

晒个人功绩赢点卡获奖名单公布

bbs.yzz.cn/thread-703392-1-1.html

4阶平民小炮求鉴别 可否算标杆?

bbs.yzz.cn/thread-703326-1-1.html

剑烛沧海被他带起节奏开星魂礼花

bbs.yzz.cn/thread-703166-1-1.html

大家爱看